- TM21
Zutaten
Sirup:
- 180 g Minze, gewaschen, Blätter und Stängel
- 1400 g Zucker
- 2 Stück Zitronen, geschält, entkernt, gewürfelt
- 0,75 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Minze, Zucker, Zitronen und Hälfte des heißen Wassers in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minute auf Stufe 9 mit Turbo zerkleinern.
Restliches Wasser zugeben und 12 min Stufe 1 varoma 100 Grad einstellen ( Max Füllhöhe beachten sonst überkochen möglich! ).
Flüssigkeit filtrieren durch ein Sieb, besser aber durch ein Tuch.
Filtrat im "Mixtopf geschlossen" aufkochen ca. 11min bei Stufe 2, Varoma 100 Grad.
Kochend heißen Sirup zügig in saubere Twist-off Gläser randvoll füllen, fest zudrehen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
Es werden je nach Geschmack ca. 2EL für ein Glas Limo benötigt.
Diese werden in ein Glas gegeben und mit Sprudelwasser und Eiswürfeln aufgefüllt.
Nach Bedarf die Limo mit Zitronenscheiben oder frischer Minze garnieren.
Rezept ergibt ca.1,3 Liter fertigen Minzsirup.
Minzsirup kühl und lichtgeschützt lagern!
Sirup:
Tipp
Tolle Geschenkidee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Sirup schmeckt sehr lecker!
Allerdings war es sehr schrwierig alle Zutaten gleichzeitig in den Mixtopf zu bekommen dann auch noch zwei Minuten zu zerkleinern... Den Thermi also gut festhalten
Aber der Aufwand lohnt sich
Ich würde gerne fünf Sterne da lassen, aber irgendwie meint mein ipad ich hätte das Rezept bereits bewertet.... sorry
Are you sure to delete this comment ?