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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g frische Pfefferminze (Blätter und Stängel)
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/4 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Pfefferminze waschen und zusammen mit dem Zucker in den Thermomix geben.

    10 sec. auf Stufe 10 zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen, den Saft und die Schale in Stücken zugeben.

    Das Wasser dazugießen und alles 7 Minuten auf Stufe 1/Varoma erhitzen.

    Durch ein sauberes Tuch in einen Topf abgießen, nochmals kurz aufkochen und heiß in Flaschen mit Schnapp- oder Schraubverschluss füllen.

     

    Der Sirup schmeckt sehr gut mit Sekt oder Mineralwasser aufgegossen. Mit heißem Wasser wird daraus ein schneller, sehr aromatischer Pfefferminztee. 

    Der Sirup eignet sich auch zum Aromatisieren von Getränken und Süßspeisen: Schokocreme, Schokosahne oder Schokoladeneis bekommt mit einem Schuss Pfefferminzsirup ein interessantes "After-eight"-Aroma.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfefferminzsirup auf die Schnelle

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Kommentare

  • 24. Juni 2024 - 07:46
    5.0

    So einfach und so gut!
    Ich werde das nächste Mal mit einem Tick weniger Zucker ausprobieren, aber wirklich nur ein Hauch weniger. Denn eigentlich ist der Sirop sehr gut ausgewogen.
    Meine Kinder sagen, we schmeckt besser als der gekaufte.

  • 13. Juni 2022 - 20:02

    Das werde ich testen.😊👍

  • 28. September 2021 - 20:37
    5.0

    Super lecker, habe ich nicht das letzte Mal gemacht....

  • 29. Mai 2020 - 06:40
    5.0

    Das Pfefferminzsirup ist gut gewordenSmile
    Danke fürs einstellen des RezeptesSmile

  • 3. August 2018 - 16:12
    5.0

    Sehr gut. Etwas weniger Zucker aber das muss jeder selbst herausfindenSmile

  • 4. Mai 2018 - 12:57
    5.0

    Ist super geworden. 😋 Echt lecker.

    Je Suis Prest ❤️

  • 3. April 2018 - 16:07

    @ Nunusi-mali:
    Prinzipiell geht es auch mit weniger Zucker oder mit Süßstoff. Allerdings bleibt die Sache mit Süßstoff sehr flüssig (wie Wasser, bekommt keine Sirup-Konsistenz!) und ist auch nur begrenzt haltbar, da der hohe Zuckergehalt konservierend wirkt. Eine Eigenschaft, die Süßstoff nicht hat.

    Man kann natürlich nach diesem Rezept ganz ohne Zucker und/oder mit Süßstoff oder anderen Zuckeraustauschstoffen eine Art "Minz-Konzentrat" basteln, das dann als Basis für Mixgetränke oder Tee dient. Aber wie gesagt: Die Konsistenz ist dann eine andere und die Haltbarkeit ist nur sehr kurz, wenn man keine chemischen Konservierungsmittel zusetzen will.

    Viel Spaß beim Experimentieren! Smile

  • 18. Juli 2017 - 23:09

    Geht es auch mit weniger Zucker oder Villt mit Süßstoff?danke im Voraus

  • 8. Juni 2017 - 12:37

    Ohoooooo... das klingt ja superlecker.
    Das wird getestet. Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 8. Juni 2017 - 12:27
    5.0

    Tolle Idee Love

    werde das nächste mal die doppelte Menge Minze auf 500g Zucker nehmen, der Minzgeschmack ist mir zu schwach, mag auch an der Minze liegen, keine Ahnung was da bei uns im Garten so wächst, waren auf jeden Fall 2 Sorten Big Smile. Schmeckt wie leichter Minzhonig...sehr lecker

    lg Sabine

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)