- TM31
Zutaten
- 50 g frische Pfefferminze (Blätter und Stängel)
- 500 g Zucker
- 1/2 Zitrone (unbehandelt)
- 1/4 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pfefferminze waschen und zusammen mit dem Zucker in den Thermomix geben.
10 sec. auf Stufe 10 zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen, den Saft und die Schale in Stücken zugeben.
Das Wasser dazugießen und alles 7 Minuten auf Stufe 1/Varoma erhitzen.
Durch ein sauberes Tuch in einen Topf abgießen, nochmals kurz aufkochen und heiß in Flaschen mit Schnapp- oder Schraubverschluss füllen.
Der Sirup schmeckt sehr gut mit Sekt oder Mineralwasser aufgegossen. Mit heißem Wasser wird daraus ein schneller, sehr aromatischer Pfefferminztee.
Der Sirup eignet sich auch zum Aromatisieren von Getränken und Süßspeisen: Schokocreme, Schokosahne oder Schokoladeneis bekommt mit einem Schuss Pfefferminzsirup ein interessantes "After-eight"-Aroma.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So einfach und so gut!
Ich werde das nächste Mal mit einem Tick weniger Zucker ausprobieren, aber wirklich nur ein Hauch weniger. Denn eigentlich ist der Sirop sehr gut ausgewogen.
Meine Kinder sagen, we schmeckt besser als der gekaufte.
Das werde ich testen.😊👍
Super lecker, habe ich nicht das letzte Mal gemacht....
Das Pfefferminzsirup ist gut geworden
Danke fürs einstellen des Rezeptes
Sehr gut. Etwas weniger Zucker aber das muss jeder selbst herausfinden
Ist super geworden. 😋 Echt lecker.
Je Suis Prest ❤️
@ Nunusi-mali:
Prinzipiell geht es auch mit weniger Zucker oder mit Süßstoff. Allerdings bleibt die Sache mit Süßstoff sehr flüssig (wie Wasser, bekommt keine Sirup-Konsistenz!) und ist auch nur begrenzt haltbar, da der hohe Zuckergehalt konservierend wirkt. Eine Eigenschaft, die Süßstoff nicht hat.
Man kann natürlich nach diesem Rezept ganz ohne Zucker und/oder mit Süßstoff oder anderen Zuckeraustauschstoffen eine Art "Minz-Konzentrat" basteln, das dann als Basis für Mixgetränke oder Tee dient. Aber wie gesagt: Die Konsistenz ist dann eine andere und die Haltbarkeit ist nur sehr kurz, wenn man keine chemischen Konservierungsmittel zusetzen will.
Viel Spaß beim Experimentieren!
Geht es auch mit weniger Zucker oder Villt mit Süßstoff?danke im Voraus
Ohoooooo... das klingt ja superlecker.
Das wird getestet. Vielen Dank
Tolle Idee
werde das nächste mal die doppelte Menge Minze auf 500g Zucker nehmen, der Minzgeschmack ist mir zu schwach, mag auch an der Minze liegen, keine Ahnung was da bei uns im Garten so wächst, waren auf jeden Fall 2 Sorten . Schmeckt wie leichter Minzhonig...sehr lecker
lg Sabine
probieren geht über studieren
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