Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

1 Liter Dicksaft

  • 360 g Marillen, entsteint
  • 710 g Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Kristallzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marillen mit Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 11 Minuten Varoma Stufe 0,5 kochen.

     

    Nach 8 Minuten aufpassen, dass es nicht überkocht, eventuell auf 110 Grad zurück drehen bzw. den Schaum runter pusten.

    Insgesamt 2 Minuten sprudelnd kochen.

     

  2. 2 Minuten erkalten lassen.

     

  3. 30 Sekunden Stufe 5 pürieren.

     

  4. 1 Minute Stufe 10 pürieren.

     

  5. Noch einmal 1 Minute auf Stufe 10 laufen lassen.

     

  6. Zucker und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2,5 6 Minuten Varoma kochen.

    Nach 4 Minuten auf Stufe 0,5 zurück drehen, aufpassen, dass es nicht überkocht, eventuell Temperatur zurückdrehen.

    Insgesamt 2 Minuten sprudelnd kochen.

     

  7. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen, sofort schließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillen-Nektar - Marillen-Dicksaft

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?