- TM31
Zutaten
- 25 g Ingwer
- 1/2 Pepperoni (o. Chillischotte)
- 500 g Kirschen
- 250 g Beeren (Waldfrüchte) TK
- 500 g Kandiszucker
- 1050 g brauner Rum
- 500 g Wasser
- 500 g trockener Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Pepperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe5 und umfüllen. Kirschen, Waldfrüchte, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10Min./100°/Sufe2, danach 7-8Min./100°/Stufe3 sodass die Früchte gekocht haben. Den Saft abseihen und den Ingwer und Pepperoni dazugeben. Ist der Saft lauwarm den Rotwein zugeben. Ist Alles abgekühlt, den Rum zugeben und in Flaschen abfüllen. Nach 1 Woche sollte der Likör nochmals zum Verschenken gefiltert werden. Ist aber nach dem Herstellen schon Genussfertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
soll das tatsächlich 1050 g Rum heißen??? Oder vielleicht doch 150
Hallo Süsse Anne,
haben gerade die erste Flasche "geköpft" und ich kann nur sagen: super gut! Hab schon eine Flasche verschenkt und ich denke, dass ich damit bei dem Beschenkten gut gelegen habe! Von uns 5 * - und das gerne!
Ruthly62
Hallo Wemi 76,
ich habe das Rezept mit frischen Süßkirschen zubereitet und nur das Abkochen im TM gemacht. Ich nehme einmal an, das es sicher auch mit Kirschsaft oder Sauerkirschen schmeckt.
LG Karin
Das klingt sehr lecker. Nimmst du Süß- oder Sauerkirschen? Wie viel ergibt das Rezept denn?
Das klingt sehr lecker. Nimmst du Süß- oder Sauerkirschen? Wie viel ergibt das Rezept denn?
Are you sure to delete this comment ?