- TM5
Zutaten
- 5-6 Stücke Mandarinen
- 200 g Wasser
- 50 g braunen Zucker
- 550 g braunen Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandarinen abwaschen und 3 Stück mit Hife eines Sparschälers schälen. Schalen in feine Streifen schneiden. Alle Mandarinen auspressen und Saft 120g zur Seite stellen.
Wasser in den Mixtopf geben 4Min. /100 Grad/Stufe1 aufkochen
Mandarinenstreifen dazugeben und 1Min /100Grad/Stufe1 blanchieren, dann im Sieb abtropfen lassen
Saft und Zucker in den Mixtopf geben und 3Min /70Grad/Stufe2 erwärmen
Rum und Mandarinenschalen zugeben und 20 sec /2 verrühren in eine Flasche füllen. Eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich durchschütteln.
Danach den Likör durch ein Sieb abgießen und in Flaschen füllen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Es sind 5-6 Mandarinen gemeint
Tipp
Likör und dunkel aufbewahren
HALTBAR: 2-3 Monate
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Likör hört sich super an - ich hab auch schon alles zu Hause. Bevor ich loslege, nun die Frage: Wird das Mandarinenwasser weggeschüttet oder verbleibt das im Topf und wird zusammen mit Mandarinensaft und Zucker nochmals erwärmt? Danke schon mal für die Hilfe...
Dieses Rezept habe ich noch nicht mit Whisky probiert, aber andere Liköre und den kannst du ganz sicher auch für dieses Rezept nehmen. Der Geschmack ist zwar dann nicht von der Rum-Note geprägt, sondern eben mit Whisky-Aroma.
Eine lichtvolle Zeit
hallöchen
hat den wer schon mit whisky getestet?
Oh....! Danke für die Erinnerung. Habe ihn soeben durchs Sieb gegeben und probiert. Lecker. Natürlich 5 Sterne. Ich trinke so gut wie keinen Alkohol, aber da ich doch gerne mal ein besonderes Geschenk habe oder zur Pralinen/Trüffel Herstellung oder andere Rezepte etwas Alkohol brauche, ist so ein ungewöhnliches Rezept willkommen. Danke dafür.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo
und schmeckt der Likör ?
Hallo Sylvia32, ich habe da noch eine Frage: ich habe die Mandarinenschalen im Wasser erhitzt wie beschrieben. Dann in einem Sieb abgetropft. Die Mandarinenschalen gibst du dann mit dem Rum zusammen wieder in den Mixtopf. Was machst du mit dem Mandarinenwasser? Liest sich so, als ob das nicht mehr gebraucht wird. Was ich mir aber nicht vorstellen kann.
Eine lichtvolle Zeit
gerade heute Abend habe ich Bio-Clementinen geschält und von dem Weißen der Schale befreit. Die Schale der Zitrusfrüchte und Orangen hebe ich immer auf und trockne sie für die diversen Rezepte. Nun werde ich sofort morgen den Likör herstellen. Ich danke für dieses Rezept, es kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Wenn der Likör gut geworden ist, kommen die Sterne nach.
Eine lichtvolle Zeit
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