- TM31
Zutaten
Limetten (unbehandelt)
- 6 Stück Limetten, unbehandelt
- 160 g Xucker light oder anderen Süssstoff
- 0,6 Liter Wasser
- 200 g Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Limetten vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben Den Ingwer schälen und grob stückeln auch in den "Mixtopf geschlossen" 160gr Xucker Light dazu das alles 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. 600gr Wasser drauf giessen 10min Varoma Stufe 1 Gareinsatz aufsetzen zum aussieben und noch warm in eine Flaschen füllen soft verschliessen.
Tipp
Wichtig ist dass die Limetten nicht gespritzt sind, da sie mit Schale in den "Mixtopf geschlossen" kommen.Im Sommer serviert man diesen Sirup 1:4 mit Eiswürfeln und einer Scheibe Limette, sowie ein Blatt Minze.Toller HUGO-Erstatz, und wer es nicht weiß, met sogar da wäre Alkohol drinne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, danke
Sehr sehr lecker....
ich habe auch weißen Gelierzucker 2:1 genommen ..
Danke für das Rezept
Endlich ein Rezept mit etwas anderes als Zucker-Sirup. Aber das nächste mal definitiv weniger Limetten, ich hatte nur fünf, aber auch bei denen kam der Limettengeschmack voll durch - und Ingwer eigentlich gar nicht. Also nächstes mal weniger Limetten und dafür eine längere Kochzeit, um das Gute aus dem Ingwer rauszuholen.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Einfach, schnell gemacht und ohne normlen Zucker - dafür 5 *
Sehr lecker, habe den Sirup schon mehrmals gemacht, einmal auch mit Zitronen anstatt Limetten, hat auch sehr gut geschmeckt...
Super einfaches Rezept und es schmeckt sogar mir, obwohl ich überhauüpt keinen Ingwer mag
Danke für das Rezept. Weiss jemand wie lange der Sirup haltbar ist?
Habe Rhabarbersirup gemacht. 300g TK Rhabarber, 75g Erythrit mit Stevia (nehme das nächste Mal mehr), 250 ml Wasser. Habe es gerade als Schorle probiert, müsste noch süßer sein. Vielen Dank für das Rezept, das war mein Ideengeber
dankeschön, sehr lecker!
hab den Sirup mit Stevia gemacht, hat super geklappt. Aus dem Resten nach dem abgiesen in die Flsche hab ich noch einen Erkältungstee gekocht: nochmal Wasser dazu plus Tymiantee, aufkochen - fertg - lecker
Ich habe aller gakauft jetzt grad es noch probieren
Are you sure to delete this comment ?