Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saft

  • 40 - 60 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Ingwer
  • 1,5 TL Kurkuma, gem, Oder 20 gr frische Kurkumawurzeln
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1250 g Wasser
  • 1 EL neutrales Öl, (Z.B. Leinöl)
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Limo
  1.  

     

    ca. 40 - 60 g Kokosblütenzucker o. Ä. (je nachdem wie süss ihr es mögt)

     

    im Mixtopf 10 Sek./St. 10 pulverisieren.

     

    40 g frischen Bio-Ingwer in Stücken

    1,5 TL curcumapulver oder 20 gr frische Kurkumawurzel

    zugeben und 10 Sek./St. 6 zerkleinern.

     

    1 Bio-Zitrone mit Schale -geviertelt

     

    zugeben und 3xG 0,5 Sek./Turbo zerkleinern.

     

    1250 g kaltes Mineralwasser oder normales Wasser

     

    1 EL  kaltgepresstes Öl nach Wahl (Olive, Lein, Mandel, Sesam, Hanf...)

     

    1/4 TL schwarzen Pfeffer

     

    hinzufügen und 7 Sek./St. 4 vermischen.

     

    Ich haenge dann immer das Garkörbchen in den Mixtopf und giesse über ein feines Sieb ab. Das Garkörbchen filtert somit gleich die groben Stücke.

     

    Erfrischend und gesund...

     

     

     

     

    //tierfreischnauze.de/golden-limo-kurkuma-ingwer-limo/

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-curcuma-Zitronen-limo

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2016 - 19:31

    freut mich, dass es Euch schmeckt, habe wieder etwas rumgetüftelt um kalorien zui sparen.

     

    dazu einfach den zucker weglassen und am Schluß ca. 10 - 15 tropfen flüssiges Stevia reinmischen, schmeckt auch prima und hat so gut wie keine Kalorien mehr

  • 2. August 2016 - 19:29

    nein, aufgekocht hab ich das noch nie - aber wär evtl. im winter auch mal ganz lecker, obwohl ich da dann eher die Goldene Milch selbst nehme 

  • 3. April 2016 - 20:32
    5.0

    Super erfrischend und gesund. 

    Hast du das auch schon mal aufgekocht?

  • 27. September 2015 - 03:43
    5.0

    Danke für das Rezept, heute bereits das zweite mal gemacht. Nutze Xucker statt Kokosblütenzucker, heute weniger genommen und dafür 100 gr selbstgemachten Holunderblütensirup hinzugefügt.  

    Der erste Geschmackstest war schon etwas Besonderes, Kurkuma und schwarzer Pfeffer...?!?! Und das als Limo...?!?! Aber, es schmeckt toll. Werde es wieder machen und die Wirkung von Kurkuma testen.