Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Ingwer-Tee

  • 1 Stück frischer Ingwer / oder tiefgefroren
  • 350 g Wasser kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer-Tee
  1. 1 walnussgroßes Ingwerstück 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern (ob tiefgekühlt oder frisch: es ist laut tmrc_emoticons.-))

  2. 250 (!) g Wasser zugeben, 5 Sek. / Stufe 7 durchmischen (löst die Ingwer-Stückchen von Topfdeckel und -wand).

  3. alles 9 Minuten bei 90° / Stufe 1 erhitzen.

  4. Tee in einen großen Becher durchseihen und mit ca. 100 g kaltem Wasser auf Trinktemperatur herunterkühlen - vorsichtig probieren.

    Guten Appetit - Ingwer-Tee wärmt schön durch!

Tipp

frischer Ingwer trocknet auch im Kühlschrank schnell aus. Besser: frische Ingwer-Knolle in walnussgroße Stücke schneiden, einfrieren. Ein Stück reicht für einen schönen großen Teebecher.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Tee

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2011 - 18:52

    Danke für den Tip!

  • 24. November 2011 - 14:50

    Find ich klasse. Besonders zu dieser Jahreszeit, weil Ingwer die Abwehrkräfte stärkt.

    Im übrigen kann man Ingwer auch sehr gut ins Nudelwasser geben. Dies hilft beim Teilen der Fette, die in der Soße sind und macht das Essen somit kalorienverträglicher.

    Viel Spaß

Are you sure to delete this comment ?