- TM31
Zutaten
Ingwer-Tee
- 1 Stück frischer Ingwer / oder tiefgefroren
- 350 g Wasser kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 walnussgroßes Ingwerstück 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern (ob tiefgekühlt oder frisch: es ist laut )
250 (!) g Wasser zugeben, 5 Sek. / Stufe 7 durchmischen (löst die Ingwer-Stückchen von Topfdeckel und -wand).
alles 9 Minuten bei 90° / Stufe 1 erhitzen.
Tee in einen großen Becher durchseihen und mit ca. 100 g kaltem Wasser auf Trinktemperatur herunterkühlen - vorsichtig probieren.
Guten Appetit - Ingwer-Tee wärmt schön durch!
Ingwer-Tee
Tipp
frischer Ingwer trocknet auch im Kühlschrank schnell aus. Besser: frische Ingwer-Knolle in walnussgroße Stücke schneiden, einfrieren. Ein Stück reicht für einen schönen großen Teebecher.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Tip!
Find ich klasse. Besonders zu dieser Jahreszeit, weil Ingwer die Abwehrkräfte stärkt.
Im übrigen kann man Ingwer auch sehr gut ins Nudelwasser geben. Dies hilft beim Teilen der Fette, die in der Soße sind und macht das Essen somit kalorienverträglicher.
Viel Spaß
Are you sure to delete this comment ?