thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer-Sirup

  • 70 g Ingwer, frisch, geschält bzw gut gewaschen
  • 750 g Wasser
  • 1000g g Zucker
  • 1 Stück Zitrone, den Saft davon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    los geht`s :)
  1. Ich fülle meinen Sirup in 0,25l Flaschen, das ist eine gute Größe zum Verschenken bzw ist es aufgebraucht, bevor es schlecht wird tmrc_emoticons.;)

    Den Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2x je 1s den Turbo laufen lassen, zwischen den beiden Durchgängen den Ingwer wieder nach unten schieben
  2. Das Wasser dazu geben und 6 min/ 100°C auf Stufe 1 laufen lassen

    Falls der Sud nach der Zeit noch nicht bei 100 Grad ist, einfach noch einmal etwas Zeit nachgeben
  3. Wenn der Sud aufgekocht ist 30 min/ 90° auf Stufe 0,5 köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Flaschen vorbereiten.

    Am Ende der Kochzeit den Sud abseihen und den Ingwer zur Seite tun. Das Ingwerwasser wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  4. Den Timer auf 5 min und 105°C stellen.

    Mit Stufe 3 starten und den Zucker einrieseln lassen, dann auf Stufe 1 reduzieren und den Zitronensaft dazu geben.

    Wenn 100°C erreicht sind, auf 98°C reduzieren und Restzeit ablaufen lassen.

    Danach in Flaschen füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Den abgekochten Ingwer habe ich in ein Teesieb gegeben und noch 2 Mal als Tee aufgegossen, bevor das Aroma zu schwach wurde. Ich hatte aber auch Ingwer aus dem Garten tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Sirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?