Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.10.2017
geändert: 27.10.2017
Zutaten
Ingwer Shot
- 60 Gramm Ingwer, frische Wurzel
- 1 Äpfel
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel Kurkuma, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ingwer gut waschen oder schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Die Zitrone und die Orangen auspressen, den Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Den Kurkuma hinzufügen, den "Mixtopf geschlossen" verschließen und alles 20 sek. / Stufe 10 pürieren.
- Je nach Geschmack zunächst durch ein Sieb streichen oder direkt in eine verchließbare Flasche abfüllen, im Kühlsckrank nicht länger als eine Woche aufbewahren.
Tipp
Täglich ein Schnapsglas davon zum Frühstück macht munter und tut gerade in der Erkältungszeit gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühstück
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Rohkost
Natürlich
Herbst
Winter
vegetarisches Gericht
Getränk
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
super schnelles Rezept habe noch Pfeffer dazu getan .5 Sterne
Sehr kräftig, aber lecker und einfach zu machen!
Sehr schönes Rezept. Aber damit der kurkuma vom Körper aufgenommen werden kann, benötigt es noch ein bisschen Pfeffer! Deswegen ein Punkt Abzug! Ansonsten nehme ich es so pur mit allem drum und dran ohne abseihen. Jeden Tag ein Schnaps pinnchen voll. Man kann auch gut mit noch einem bisschen Osaft oder Apfelsaft verdünnen, wenn es zu scharf ist.
Sehr gut und vor allem gesund! Gerade in der Erkältungszeit!
Uns ist es zu scharf. Würde beim nächsten Mal mehr Honig/Agavendicksaft nehmen.
Sehr fein, werde es bald wieder zubereiten. Danke fürs Rezept
Das Rezept klingt super, werde es ausprobieren. Dennoch werde ich etwas ändern Kurkuma kann vom Körper nur in Verbindung mit Öl verarbeitet werden.
Sehr lecker, gerade wieder gemacht.
Und da es für mich alleine zu viel für eine Woche ist, friere ich es in Eiswürfelbehälter ein und nehme mir jeden Tag zwei raus.
Cooles Rezept!! Wer braucht da noch die 3€-Ingwershots von Rewe? Beim nächsten Mal werde ich allerdings noch etwas mehr Ingwer verwenden, da es für meinen Geschmack NOCH etwas schärfer sein darf
Hat das schon jemand mit Ingwer und Chili gemacht