- TM31
Zutaten
- 30 g Ingwer, geschält
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 15 g Basilikumblätter
- 2 Stück Bio Zitronen, geviertelt
- Mineralwasser, nach Belieben
- Crushed Ice, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8.
2. Zucker und 250g Wasser hinzufügen und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1.
3. Ingwersud umfüllen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliesend filtern.
4. Basilikumblätter und 250g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 8.
5. Zitronen hinzugeben und 2-3 Sek / Stufe 10.
6. Gefilterten erkalteten Ingwersud dazugießen, Garkörbchen einhängen und in eine Karaffe gießen.
7. Mit Mineralwasser nach Belieben auffüllen und mit Crushed Ice und einer Zitronen- und/oder Orangenscheibe servieren.
Guten Durst!!
Tipp
Zum Filtern habe ich einen kleinen Teebereiter von IKEA genommen. Die komplette Menge Ingwersud passte hinein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Limo heute das erste Mal gemacht. Ich finde sie super.🥰
Da kann sich jedes Gingerale verstecken! Lecker. Freue mich schon auf wärmere Tage....
Are you sure to delete this comment ?