thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 g Ingwer, geschält
  • 100 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 15 g Basilikumblätter
  • 2 Stück Bio Zitronen, geviertelt
  • Mineralwasser, nach Belieben
  • Crushed Ice, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8.

    2. Zucker und 250g Wasser hinzufügen und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1.

    3. Ingwersud umfüllen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliesend filtern.

    4. Basilikumblätter und 250g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 8.

    5. Zitronen hinzugeben und 2-3 Sek / Stufe 10. 

    6. Gefilterten erkalteten Ingwersud dazugießen, Garkörbchen einhängen und in eine Karaffe gießen. 

    7. Mit Mineralwasser nach Belieben auffüllen und mit Crushed Ice und einer Zitronen- und/oder Orangenscheibe servieren.

     

    Guten Durst!!

Tipp

Zum Filtern habe ich einen kleinen Teebereiter von IKEA genommen. Die komplette Menge Ingwersud passte hinein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Basilikum-Limonade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?