- TM5
Zutaten
Getränk
- 50 g Zucker, z.B. Kokosblütenzucker
- 2-3 Päckchen Espressopulver, Instant
- 250 g Eiswürfel
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Espressopulver in den MT geben und 10Sek./St.10 pulverisiern.
Nun Eiswürfel hinzufügen 10Sek / St.10 crushen. (Evtl. mit dem Spatel etwas runterschieben)
Milch dazu geben und nochmal für 15 - 20 Sek / St.6 schaumig schlagen.
Hübsch anrichten und genießen!
Iced latte macchiato - die Zubereitung
Tipp
Um Starbucks Konkurrenz zu machen : mit Caramelsirup oder Soße anrichten. Ein Traum!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es sollte keine Kritik sein,
wir sind ja für alle Ideen offen hier in der Rezeptwelt.....
man kann es auch anstatt mit Kaffee und Zucker auch mit sechs Esslöffel Kaba zubereiten.....
und es Eisschokolade nennen ....
gibt bestimmt viele Möglichkeiten. ....
ich hatte ihn letzten Sommer auch schon mit Espresso zubereitet ,weil wir ihn etwas stärker wollten. ....
Also danke fürs einstellen....
LG
Hier in der Rezeptwelt sind soviele Variation von Variation von Variation etc. wo auch nicht viel bis gar nichts geändert wird, da habe ich dann lieber einen neuen Namen. Kann man sich besser merken und entsprechend suchen.
Außerdem ist Eiskaffee und Iced Latte Mascchiato schon allein in der Kaffeesorte ein Unterschied.
Sonst würde man im Café ja auch das gleiche kriegen, wenn man einen Kaffee bzw. einen Latte Macchiato bestellt.
Tatsächlich... habe gerade mal recherchiert.
Ich habe mein Rezept aus dem bayerischen Heft abgewandelt... zum Latte Macchiato statt Eiskaffe.. da macht der Espresso ja den Unterschied.
Wie der eiskaffee" ohne Reue " von "CLKABO"
exakt die gleiche Zubereitung ......
lediglich ein anderes Kaffeeinstantpulver.....