- TM31
Zutaten
Sirub
- 500 g Holunderbeeren
- 500 g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 5 Nelken ganz
- 1 Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gewürze grob zerkleinern. Die gewaschenen Holunderbeeren mit den Dolden zu 3/4 in den "Mixtopf geschlossen" füllen.Dann 15 sec "Linkslauf" Stufe 3.Die Stängel aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Dann die Beeren in einen Topf machen und mit dem Wasser begießen.20 min kochen.Nach der ersten Kochzeit die Beeren etwas zerstampfen,Zucker und Gewürze dazugeben.Erneut 10 min köcheln lassen.Durch ein Sieb abgießen und sofort heiß in Flaschen füllen.
Tipp
Der Sirub schmeckt gut in Sekt oder mit Wasser .Auch für Saucen oder Desserts kann er verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich sag mal,wenn die Flaschen sauber und auch ausgekocht sind,hällt der Sirub schon ca. halb bis dreiviertel jahr.
Hallo,
wie lange ist der Sirup denn haltbar?
Hallo marlies57
Ja ich meine nur die Beeren,ohne Dolden
Hallo, meinst du mit 500 Gramm Holunderbeeren, nur die Beeren ohne Dolden, oder mit Dolden?