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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Hirse
  • 1 EL Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillenzucker
  • 1500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    10 Min / 90°C / Geschwindigkeit 6

    Durch einen Sieb filtern

    Fertig!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hirsemilch

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Kommentare

  • 20. Mai 2021 - 07:12
    3.0

    Habe nur 1 l Wasser genommen, eine Prise Salz, einen Esslöffel Mandelöl, statt Margarine. Den Zucker habe ich ganz weggelassen, kann man ja später im Müsli dazu tun, somit ist die Milch neutral. Und zu guter letzt auf Stufe 10 gemixt und durch einen Nussmilchbeutel gefiltert.

  • 23. Februar 2017 - 09:43

    Michi1611:hast du es dann auch noch durch ein Sieb?

  • 10. Dezember 2015 - 20:28
    5.0

    Leckere Idee für die wertvolle Hirse ! Ich habe die Hirse vor dem Kochen auch zerkleinert und die Margarine durch einen Esslöffel Rapsöl ersetzt. Dann hat auch die Stufe 3 zum Rühren gereicht ... gutes Ergebnis ! Zuckermenge hab ich ebenso halbiert.  tmrc_emoticons.)

  • 23. Mai 2015 - 23:17
    5.0

    das rezept interessiert mich sehr. hat jemand schon mal den zucker durch alternativen ersetzt?

    das stückige lässt sich sicher durch vorheriges mahlen verhindern, würde mich aber im müsli nicht so stören.

     

    ich gebe schon mal 5 sterne für die idee!!!!

  • 17. März 2015 - 20:04
    2.0

    Mein Versuch ergab folgendes Ergebnis : relativ süß, "wolkiges" Aussehen und die Hirse war trotz 10 Minuten (!!) auf Stufe 6 "relativ stückig" zu erkennen.

    Meiner Meinung nach könnte durch Mahlen vorab das Ergebnis effektiver (und auch energiesparender) werden ??!

     

    Die Margarine setzt sich nach dem Erkalten der Flüssigkeit ab - ich habe diesen Versuch, eine vegane, glutenfreie Milch herzustellen leider  "entsorgt".

    Ireen

  • 21. August 2014 - 21:38

    ja! ich esse meine Müsli mit Hirsemilch. probiere mal!

     

  • 4. August 2014 - 13:56

    interessant! Kann man die Hirsemilch wie normale Milch verwenden sowie pur als Getränk?

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