Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1100
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hafermilch
- 100 g Haferflocken, grob
- 35 g Vanillezucker
- 1000 g Wasser
- 15 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hafer und Vanillezucker in den Thermomix und mit Linkslauf ca. 10 min bei 110Grad Celsius rösten. Anschliessend das Wasser dazugeben, dann zwei mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Danach 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen und dann absieben. Am Besten durch ein Passiertuch.
Hafermilch
Tipp
Etwa drei Tage haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo!
Ist hier der selbstgemachte Vanillezucker gemeint oder gekaufter?
Grüße Martina
Hi granaedsche,
Das Öl habe ich immer kurz vor dem Mixen zu den restlichen Zutaten gegeben.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Kulinarische Grüsse
Gelernter und passionierter Koch und Chocolatier mit grosser Freude am TM-5.
Bin gerade am Kochen und frage mich wann das Öl dazu kommt!?
So... was lange gärt...
Ich hab die Hafermilch für echt lecker empfunden.
Mein Sohn, knapp 2 liebt sie! Die Tochter nicht, aber das wundert mich nicht.
Habs immer noch nicht geschafft, einen Nussmilchbeutel zu kaufen, aber jetzt dann bald.
Danke fürs Rezept!
Lg, Nadine
Freu mich auf Deine Erfahrungen. Habe lange gehabt, bis ich das Rezept so gehabt habe wie ich es mochte
Dann hoffe ich es gefällt Dir auch.
Gelernter und passionierter Koch und Chocolatier mit grosser Freude am TM-5.
Wird gerade hergestellt.
Melde mich mit Ergebnissen
LG, Nadine
Are you sure to delete this comment ?