- TM5
Zutaten
Fruchtiger Quittenlikör
- 1000 g Quitten, ergibt ca. 600g Fruchtfleisch
- 400 g feinen Zucker
- 2 Stück Zitronen, Saft davon
- 1 Flasche Doppelkorn, 0,7, oder Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Früchte in einer Schüssel auf dem TM abwiegen.
2. Den Zucker ebenso in einer Schale abwiegen.
3. Die Früchte waschen, mit einem Tuch abreiben, dann vierteln und von Blüten, Stängelansätzen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel noch einmal halbieren.
4. 600 g Quittenfruchtfleisch abwiegen, 5-7 Sek./St. 5 zerkleinern, den Zucker zugeben, 30 Sek./St. 3 vermischen, umfüllen und zugedeckt 24 Std. im Keller oder Kühlschrank Saft ziehen lassen.
5. Am nächsten Tag das Fruchtfleisch in ein weithalsiges Glasgefäß füllen, mit dem Zitronensaft beträufeln, dann den Korn/Wodka zugießen und verschließen.
6. Den Likör an einem hellen und sonnigen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln.
7. Dann durch einen Filter geben (z.B. Tuch), in eine schöne Karaffe oder Flasche zum Verschenken füllen und noch einmal 3 Wochen nachreifen lassen.
Fruchtiger Quittenlikör
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut geworden.
Die Farbe und Geschmack sind sehr gut.
Danke für Rezept
Ich habe diese Likör letztes Jahr schon gemacht und die Nachfrage ob es ihn wieder gibt ist sehr hoch
Sooooo.... lecker. Davon gebe ich nicht gern etwas ab!
Hallo,
tolle Idee. Und aus den Kerngehäusen und den Blütenansätzen kann man noch den Quittenlikör für ganz Geduldige machen. So mache ich das immer. Der braucht aber auch seine Zeit. 1 Jahr nur für den Ansatz und dann kommt erst der Zuckersirup dazu und dann wieder 1 Jahr lagern. Aber wo wird alles genutzt.
Gruß - Gaby
Likör ist superlecker....Sehr fruchtig und schmeckt nach MEHR!!!!!Kann ich nur weiterempfehlen,danke für das herrliche Rezept
Vielen Dank für die Info, das werde ich nächstes Mal auch mal so ausprobieren...
Ca 500 ml Weinbrand und 200 ml Rum, je nach dem wieviel ich wo von habe
Hast Du jeweils genau die Hälfte Weinbrand/Rum genommen? Vielen Dank für die Antwort
Super lecker
Habe ihn einmal mit Korn und einmal mit Weinbrand/Rum angesetzt. Finde beide lecker, allerdings den mit Weinbrand etwas besser.
Hallo, ich habe mal eine Frage: Kann man das Ganze auch , nachdem es 4 Wochen geruht hat, statt durch ein Sieb zu geben, auch einfach mit der Frucht pürieren? Vielen Dank!