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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

Ergibt etwa 1,5 Ltr. Sirup

  • 5 Fliederdolden, (nur Blüten abzupfen)
  • 25 g Zitronensäure
  • 750 g Zucker
  • 1 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker mit Wasser köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

  2. Abkühlen

  3. Die Zitronensäure unter die lauwarme Flüssigkeit rühren.

  4. Die Blüten dazugeben und etwas durchrühren.

  5. Zugedeckt 5 Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren.

  6. Abseihen, in saubere Flaschen füllenund fest verschließen.

  7. Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fliederblüten-Sirup

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Kommentare

  • 23. Juni 2015 - 12:57
    5.0

    Hallo,

    nachdem ich letztes Jahr zu spät drauf gestoßen bin, habe ich dein Rezept dieses Jahr getestet und finde es toll.

    Ich habe Zucker und Wasser im Topf auf 60° für ca 20 Minuten verrühren lassen, während ich die Blüten abgezupft habe. Das ist so prima, nichts brennt an oder spritzt raus. Darum habe ich auch genau so meinen Holunderblütensirup hergestellt, schmecke keinen Unterschied zur bisherigen Methode.

    Einfach, schnell, genial tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße, Christiane

     

  • 10. Mai 2015 - 20:19

    Ja.

  • 10. Mai 2015 - 17:39

    Hallo, ist hier der normale lila gartenflieder gemeint? Vielen dank!!!

  • 5. Mai 2014 - 22:46
    5.0

    Nachdem ich dieses Rezept jetzt schon auf Facebook weiterempfohlen habe, sollte ich es hier auch mal bewerten  tmrc_emoticons.p

    Hab es jetzt schon zum 2. mal gemacht, diesmal sogar die 3-fache Menge. Aus der Hälfte hab ich dann noch nen Likör gemacht! ( einfach Sirup 1:1 mit Vodka vermischen) Alle, die ihn probiert haben, waren begeistert.

    Liebe Grüße Silvia

  • 14. Februar 2014 - 21:25

    Hallo, ist damit der "normale Flieder" im Garten gemeint??? Ich wußte gar nicht, dass man die Blüten zum Kochen verwenden kann.

    LG Diana Benkert

  • 3. Juni 2013 - 16:48
    5.0

    Schmeckt toll im Sekt. Kann mir auch gut vorstellen, Naturjoghurt oder Eis damit zu verfeinern. Nächstes Mal werde ich den Sirup allerdings durch einen Kaffeefilter abseihen statt durch das Haarsieb.

    Danke für das Rezept.

  • 28. Juli 2012 - 13:19
    5.0

    tmrc_emoticons.) Das Sirup ist wirklich super lecker in Sekt oder Mineralwasser . Wie beim Holunderblütensirup habe ich dieses auch noch aufgekocht und  gleich in Flaschen gefüllt. Es hält sich einige Monate und ich freue mich schon auf den Sektempfang an unserem kommenden Fest.

  • 28. Juli 2012 - 11:39
    5.0

    Schmeckt super lecker. Mache ich auf jeden Fall nächstes Jahr wieder. Hatte das Rezept aus einer Zeitschrift und dort stand, dass man ihn nach dem Abseihen noch einmal aufkochen kann. Dann hält er sich im Kühlschrank ein Jahr. Ob das stimmt weiß ich nicht genau, aber jetzt nach drei Monaten ist er noch super tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2012 - 11:03

    Hallo bodie37,

    es ist echt schade. Aber vielleicht haben die Nachbarn noch welche?

    LG
    Alena

  • 13. Mai 2012 - 23:00

    Schade, das Rezept kam zu spät, unser Flieder blüht schon nicht mehr bzw. ist durch starken Regen kaputt gegangen.

     

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin