Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.01.2015
geändert: 11.03.2015
Zutaten
350 g Milch
- 350 g Milch (ich nehme 0,3%)
- 30 g Eiweißpulver (z.B. Toffee von We**ner)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beide Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen
Rühreinsatz einsetzen, 1:30 Minuten/Stufe 4 aufschlagen
In ein entsprechend großes Glas füllen und genießen.
Tipp
Legt man die Milch zuvor für 10 Minuten in die Gefriertruhe wird es noch cremiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super! Klappt perfekt! Wie im Fitnessstudio. sehr lecker.
debbiyvonne: Das macht doch nix. Inzwischen habe ich den TM 5 ausgetrickst....:
2-3 Eiswürfel im TM crashen und erst dann Milch und Pulver rein. Dann klappt es Ich bin fast verzweifelt.
@Reiki-Tante:
Das tut mir Leid. Ich habe den Shake nur im TM5 gemacht und es hat tatsächlich IMMER geklappt.
Im TM 31 war mein Shake fast so fest wie Mousse 😍😍
Im TM 5 bekomme ich den Shake nicht mehr hin. Mit etwas Glück wird er schonmal ein bisschen cremig, aber nicht mehr fest. Habe sogar das Messer neu gekauft. Nix zu machen. Kalte Milch wie immer...auch die Milch selbst ist die gleiche...dann mit mehr Milch getestet (Thermomix-Verkäuferin im Laden meinte, es könne an Mindermengen..unter 500g im TM 5 liegen)..... länger gemixt... schneller gemixt.....langsamer gemixt....keine Chance. Verzweifle langsam. 🙈
Phantastisch
Der Eiweiss-Shake, den ich eben herstellte, ist besser als im Studio. Ich habe 4 Eiswürfel geschreddert, dann alles rein mit Rühreinsatz und jetzt muss ich ihn löffeln. Ein Traum.
Habe auch die Milch, wie empfohlen, für 10 Minuten ins Gefrierfach gelegt, hat super geklappt! Vielen Dank
Ich hatte die 1,5 %ige laktosefreie Milch im Gefrierfach während ich duschen war. Dann wie angegeben den Shake gemacht und er war so fest, dass ich ihn anfangs Löffeln musste
Perfekt, habe nur 1 Minute genommen, super cremig
Are you sure to delete this comment ?