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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.11.2017
geändert: 05.11.2017

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Roggen
  • 350 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 10 Gramm Fenchelsamen
  • 10 Gramm Kümmersamen
  • 5 Gramm Korianderkorn
  • 5 Gramm Brotklee
  • 10 Gramm Salz
  • 550 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Packung Sauerteig-Extrakt
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2x 175 Gramm Roggen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 10 schroten

    Anschließend

    Brotklee, Fenchel,-Koriander,-Kümmelsamen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 sek./Stufe 10 schroten
  2. Alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem lockeren Teig kneten. Je nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 min. gehen lassen.
  4. Mit bemehlten Handflächen 12 Teigfladen Formen und auf ein Backblech legen.

    Zugedeckt nochmal 10 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen
  5. 20 min backen

Tipp

Wer es gröber mag kann statt Roggenvollkornmehl Roggenkörner schroten.

Wer Brotklee besitz kann noch etwas hinzufügen, kann man in Deutschland leider nur über das Internet beziehen. In Südtirol ist es auf dem Markt zu bekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vinschgauer Fladen

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