thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 850 g Mehl (1050)
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 0,75 l Wasser
  • 25 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    30 Minuten gehen lassen

    Dann zu einem Laib formen und nochmals etwas gehen lassen

    Im vorgeheizten Backofen erst 30 Minuten bei 250°C backen, anschließend nochmal 30 Minuten bei 170°C backen.

    Die Mengen lassen sich problemlos auch halbieren. Ich mache normalerweise nur die Hälfte - wenn Besuh kommt die ganze Menge aber dann in 2 Laiben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Bauernlaible

Drucken:

Kommentare