Zutaten
- 850 g Mehl (1050)
- 150 g Roggenmehl 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 0,75 l Wasser
- 25 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen
Dann zu einem Laib formen und nochmals etwas gehen lassen
Im vorgeheizten Backofen erst 30 Minuten bei 250°C backen, anschließend nochmal 30 Minuten bei 170°C backen.
Die Mengen lassen sich problemlos auch halbieren. Ich mache normalerweise nur die Hälfte - wenn Besuh kommt die ganze Menge aber dann in 2 Laiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot schon mehrmals gebacken. Es schmeckt wirklich sehr gut.
Allerdings finde ich die Kruste sehr hart. Kann man das irgendwie beeinflussen?
LG Ali
Habe 5 Sterne vergeben. Verschwinden aber immer wieder
Sehr lecker, knusprig und innen fluffig!! Danke für das Rezept!
Bestes Brot ueberhaupt!!!!
Wie verändert sich die Backzeit bei der Hälfte?
Sehr lecker!!!
Gerade gebacken und noch warm probiert bin wirklich begeistert sehr sehr lecker.... Außen schön knusprig und innen schön saftig... vielen dank für das tolle Rezept
Von meiner Familie zum besten Brot erkoren. Sehr lecker. Gibt es ab jetzt regelmäßig!
Ich habe den Teig morgens gemacht, dann in den Kühlschrank gestellt und erst abends nach längerer Gehzeit gebacken.
Das beste Brot das ich bisher gebacken.Habe es auf dem Pizzastein gebacken aussen super knusprig und innen schön locker.
Von daher 5Sterne.
Dieses Brot ist wirklich sehr gut. Mein Mann meinte, es sei besser wie das vom Bäcker. Ab jetz gibt es nur noch dieses.