- TM31
Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 250 g Magerquark
- 120 g Milch
- 100 g Öl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 2 EL Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl und das Backpulver zugeben und 30 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Röstzwiebeln und Schinkenspeck zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Aus dem Teig können bis zu 16 Brötchen geformt werden. Mit Joghurt bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 22 Minuten auf 200 Grad backen.
Ich forme des öfteren auch Stangen. Bei größeren Mengen forme ich Stangen und Brötchen. Sieht vor allem im Brotkorb sehr gut aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Brötchen! Immer wieder gerne!
Sehr lecker und einfach zu machen.
Ich habe nur die halbe Menge gemacht, hat gut geklappt.
Hallo Pajuzo,,
bei mir gehen die Brötchen auch nicht auf. Ich denke, dass das normal ist und die so sein sollen. Ich habe das immer für normal empfunden.
Hallo,
das ist ein schnelles und megaleckeres Rezept. Leider gingen sie bei mir nicht so richtig auf, sahen ehr nach "Flundern" aus. Macht aber nichts - geschmacklich waren sie einfach nur klasse. Ich werde sie aber bestimmt demnächst nochmals backen.
Liebe Grüße und Danke fürs Rezept pajuzo
Diese Brötchen sind immer als erstes weg. Ich habe sie schon so oft gemacht, aber alle wollen sie immer wieder haben. Dafür von mir 5 Sterne. Klausu
Hallo zusammen,
sorry, habe ich jetzt korrigiert.
Bei der Ölmenge nehme ich immer weniger (so 60 g). Das reicht mir auch.
Wie viel Milch?