Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 250 g Magerquark
  • 120 g Milch
  • 100 g Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 2 EL Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

    Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl und das Backpulver zugeben und 30 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Röstzwiebeln und Schinkenspeck zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Aus dem Teig können bis zu 16 Brötchen geformt werden. Mit Joghurt bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 22 Minuten auf 200 Grad backen.

    Ich forme des öfteren auch Stangen. Bei größeren Mengen forme ich Stangen und Brötchen. Sieht vor allem im Brotkorb sehr gut aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Zwiebel-Brötchen

Drucken:

Kommentare