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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenbrot

  • 520 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine bemehlte Schüssel füllen und ca. 1 Std. gehen lassen.

    Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in eine Brotbackform (z.B. Römertopf, Kaiser oder Lekue) geben.

    In den kalten Backofen stellen,

    240°C O/U Hitze 50 Min. mit Deckel und danach weitere 10 Min. ohne Deckel backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggenbrot

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Kommentare

  • 7. Juni 2020 - 08:30
    5.0

    HAllo, was heißt denn Teig falten? LG

  • 5. Mai 2020 - 09:29
    5.0

    Ich habe zum ersten Mal ein Brot selbstgebacken und bin TM Neuling! Dank den Tips von Beamda hat alles super geklappt. Da ich keine Brotbackform habe, habe ich eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt und das Brot 50 Min mit Alufolie abgedeckt gebacken, dann 10 Min ohne. Oben war es einmal mittig eingeritzt. Es sieht toll aus und schmeckt! Vielen Dank!

  • 5. Mai 2020 - 09:29
    5.0

    Ich habe zum ersten Mal ein Brot selbstgebacken und bin TM Neuling! Dank den Tips von Beamda hat alles super geklappt. Da ich keine Brotbackform habe, habe ich eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt und das Brot 50 Min mit Alufolie abgedeckt gebacken, dann 10 Min ohne. Oben war es einmal mittig eingeritzt. Es sieht toll aus und schmeckt! Vielen Dank!

  • 5. Mai 2020 - 09:28
    5.0

    Ich habe zum ersten Mal ein Brot selbstgebacken und bin TM Neuling! Dank den Tips von Beamda hat alles super geklappt. Da ich keine Brotbackform habe, habe ich eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt und das Brot 50 Min mit Alufolie abgedeckt gebacken, dann 10 Min ohne. Oben war es einmal mittig eingeritzt. Es sieht toll aus und schmeckt! Vielen Dank!

  • 29. Februar 2020 - 07:48
    5.0

    ich denke das brot ist mir gelungen,statt 1/2hefe ich habe ganzes päckchen hefe genommen. das brot lässt sich gut schneiden und schmeckt. .

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