thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 100 g Leinsamen ganz
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 5 EL Weizenkleie
  • 200 g Seidentofu
  • 50 g Sojajogurt
  • 6 EL Sojamehl, als Eiersatz
  • 12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl)
  • 1 Päckchen Backpulver, Weinstein
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln 8 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern, in eine Schüssel leeren, Leinsamen 8 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern, falls man das Dinkelvollkornmehl selbst macht genauso verfahren. Trockene Zutaten in die Schüssel geben, Seidentofu und Sojajogurt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" cremig rühren und restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig in eine Kastenform geben (ich benutze eine Silikonform, diese muss ich nicht einfetten) falls sie keine Silikonform haben, diese vorher einfetten.

    Brot 50-60 Min. bei 200 Grad Umluft backen, evtl. in den letzten 10-15 Min. Temp. reduzieren auf 170 Grad. Stäbchenprobe durchführen um zu sehen, ob Brot fertig gebacken ist. Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Holzbrett auskühlen lassen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Tipp

für Veganer geeignet : )

 

Eiersatz: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser (immer zusammen verwenden)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot, vegan

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2013 - 18:43

    Hallo Hanne,

    ja da hast du Recht es kann mißverstanden werden. Es sind nur 6EL Sojamehl+12 EL Wasser , das andere hatte ich nur hinten in der Bemerkung reingeschrieben als Erklärung, leider erscheint es im Rezept so komisch : (

    Ja es ist nicht so groß, ich werde nächstes Mal auf jeden Fall nochmal die 1/2 der Zutaten zusätzlich zugeben.

    Aber lecker war es auf jeden Fall....sehr nussig : )

    LG Gothic-Kitty

  • 30. Oktober 2013 - 19:24

    Hört sich gut an. Aber wieso außer 6 EL 1 EL Sojamehl / 2 EL Wasser, als Eiersatz nochmal12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl). Das verstehe ich nicht. Es scheint auch ein sehr kleines Brot zu sein oder geht es mehr in Richtung Kuchen?

    Gruß Hanne

Are you sure to delete this comment ?