thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 47min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Die perfekten Hamburgerbrötchen

  • 200 g Wasser
  • 4 gehäufte Esslöffel Milch
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter oder geschmolzen
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Ei

zusätzlich

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. zuerst Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten

    37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    jetzt die restlichen Zutaten: Salz, Mehl, Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.

    Vorsicht der Teig ist recht klebrig.
  2. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Rolle formen. In 10 Stücke teilen.

    Die Stücke rollt man in der Hand zu einer gleichmäßigen Kugel und presst diese dann zu einer flachen Scheibe mit ca. 8 - 9 cm Durchmesser.

    Backofen auf Ober- Unterhitze 200 Grad stellen.

    Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Jetzt das Ei mit der Milch und Wasser verquirlen und auf die Teiglinge streichen.

    Mit Sesam bestreuen und ab in den Backofen für ca. 17 Minuten.

    Wir machen es immer auf zwei Mal, da lediglich 5 Brötchen auf das Blech gehen.

    Nach dem Abkühlen mit allem belegen was einem schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Die perfekten Hamburgerbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. April 2019 - 23:46

    Ich frage mich gerade, warum jemand Rezepte, die hier bereits veröffentlicht wurden, kopiert und nochmal einstellt???
    Ich habe am 28.9.2015 dieses Rezept veröffentlicht (allerdings ohne „gehäuften“ Esslöffel Milch).

  • 7. April 2019 - 12:43

    Wir fragen uns alle, wie man einen gehäuften Esslöffel hinbekommt🤔🤣

    Liebe Grüße von Andrea


    Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal

  • 6. April 2019 - 23:15

    Heute auf "Perlen des Lokaljournalismus" auf Instagram endeckt 😂 Muss ich demnächst mal testen.

Are you sure to delete this comment ?