- TM31
Zutaten
- 75 Gramm Roggen
- 75 Gramm Dinkel
- 30 Gramm Haselnüsse
- 20 GrammPistazien oder Buchweizen
- 50 Gramm Haferflocken
- 300 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 1 TL Salz
- 250 Gramm Joghurt
- 100 ml Wasser
- 40 Grammzerlassene Butter
- 40 Gramm Frischhefe
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen und Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" füllen und bei Turbo ca. 15 Sec zerkleinern und umfüllen;
nacheinander Haselnusskerne/Pistazien oder Buchweizen ca. 5 Sec bei Stufe 8 zerkleiner und umfüllen;
Butter, Joghurt und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben - 1,5 Min bei 60Grad erwärmen - Stufe 2;
Nun alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkernen und die gemahlenen Haselnüsse/Pistazien/Buchweizen zufügen und ca. 3 Min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen;
Restliche Körner zufügen und nochmals 1,5 Min " Modus „Teig kneten“" kneten;
Teig in Blub-Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 20Min gehen lassen -
zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180Grad ca. 55 Min backen;
Kann auch in Ultra oder sonstige ofenfeste Backform umgefüllt werden und dort "gehen" und anschließend gebacken werden. Evtl. 2x längseinschneiden; kann nach Wunsch auch noch
mit Sonnenblumenkernen bestreut werden.
Ergibt ca. 20 Scheiben/Portionen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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