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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 360 g Wasser
  • 200 g Dinkelmehl oder Brotmehl 1050
  • 400 g Roggenmehl 997
  • 2 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • nach Geschmack Brotgewürzmischung

Nach Belieben...

  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken
  • Sesamsamen
  • ....

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37°, Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Joghurt und Brotgewürzmischung dazugeben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Einen Backofenrost mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben. Da der Teig sehr klebrig ist mit nassen Händen einen Laib formen und 3x einschneiden und, wer möchte, Saatgut darauf verteilen. Man kann den Teig auch in einer gefetteten Kastenform backen.

    Den Teig NICHT gehen lassen!!!!

    Den Laib in den kaltenBackofen auf der 2. oder 3. Schiene von unten einschieben und bei Ober- und Unterhitze backen.

    20 Minuten 250°

    20 Minuten 200°

    20 Minuten 180°

    Raus kommt ein herrlich duftendes Brot mit toller Kruste! Fast besser als vom Bäcker!

Tipp

Wer möchte kann die Saaten und Kerne auch in den Teig einarbeiten und variieren.

Ich weiss, dieses Stufenbacken ist nicht jedermanns Sache, aber man könnte auch einfach 60 Minuten auf 200° machen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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3-Minuten-Brot

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Kommentare

  • 14. Juni 2019 - 20:12
    5.0

    Lecker

  • 24. Februar 2017 - 15:41
    4.0

    Schön schnelles Rezept wenn einem abends auffällt dass für den nächsten Tag kein Brot für Stullen da ist! Wink Hab's etwas länger gebacken, ging gut auf und schmeckt, wird gemerkt Cooking 7

  • 21. Januar 2015 - 17:38

    Hört sich interessant an... EL oder TL? Muss ich das nächste mal auch ausprobieren.

    Schön dass dir das Rezept so zusagt.

  • 19. Januar 2015 - 14:13
    5.0

    Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken und es ist echt lecker. Vor allem,daß man nicht vorheizen muß, finde ich sehr praktisch. Ein klasse Brot für Kurzentschlossene Cooking 7

    Danke für das Rezept

  • 29. Dezember 2014 - 08:44

    Habe das Brot heute zum wiederholten Male gebacken, einfach Klasse. Mache allerdings noch einen Löffel Balsamicosirup dazu, geschmacklich genial. Klasse Brot. tmrc_emoticons.)

  • 27. November 2014 - 12:15
    5.0

    Ich habe das Brot letzte Woche gebacken - nach der 3-Stufen-Methode. Es ist wunderbar aufgegangen und hatte einen tollen Geschmack. Leider hat die Küchenuhr bei der letzten Phase nicht geklingelt (oder ich habe es nicht gehört), weshalb das Brot 15 Minuten zu lange im Ofen war. So war die Kruste wirklich sehr knusprig. Sogar unsere Brotschneidemaschine hatte etwas Mühe. Die angegebene Backzeit sollte man also unbedingt einhalten. Sonst aber sehr zu empfehlen und wirklich super schnell gemacht.

  • 18. November 2014 - 22:26

    Hast du etwas anders gemacht? Anderes Mehl oder Trockenhefe? Hast du 60 Min auf 200° gemacht? Hab ich mal ausprobiert und es ist auch nicht so schön geworden wie beim Stufenbacken. Ich mache das Brot nur noch nach dem Rezept und es ist immer toll geworden.

  • 9. November 2014 - 11:58
    5.0

    Ich hab das Rezept aufgrund von Zeitmangel neulich getestet und es kam ein leckeres Brot heraus.ist prima aufgegangen..

  • 1. November 2014 - 20:52
    1.0

    habe heute das Rezept ausprobiert, das Brot ist nicht aufgegangen und war nach 75 Min im Ofen immer noch nicht fertig. :/ i

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