Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in stücken
  • 200 g Butter, in stücken
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.backofen auf 160 grad vorheizen   2.Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4min./50 grad/stufe2 schmelzen .3.Zucker und Eier zugeben und 1min./stufe 3,5 verrühren. 4.Mehl und Backpulver zugeben,20 sek./stufe4 verrühren und in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (12 mal 30 cm) oder Gugelhupfform füllen. 5. im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 min im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. 6. vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.

Tipp

Ich nehme immer die Lind Exellence Schokolade mit mindesten 60% cacao ,und nur braunen zucker . Toll schmeckt der  Kuchen auch mit bailey´s od. anderen Kaffee Likören tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schokoladen kuchen (original aus "Einfach lecker")

Drucken:

Kommentare