- TM31
Zutaten
Hefeteig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
zum Besteichen:
- 50 g flüssige Butter
- Zimt
- Zucker
- gehackte Mandeln
Frosting:
- 1 1/2 EL Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37°/St.1 erwärmen, dann das Mehl dazu geben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten des Hefeteigs in den Mixtopf geben und 2 Min./ Teigknetstufe verkneten. Teig in einer größere Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mind. 40 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig Backblechgroß ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen, etwas davon beiseite stellen für später. Zimt und Zucker vermischen (Menge je nach Geschmack wie süß und wie zimtig es schmecken soll),diesen dann auf die geschmolzene Butter streuen. Die gehackten Mandeln darauf streuen und aufrollen, ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in eine Springform legen (nicht zu eng,da sie noch aufgehen).Nochmals gehen lassen!
Die Schnecken mit der übrigen flüssigen Butter (falls nötig nochmal wärmen) bestreichen. Bei 190° ca. 25 Minuten backen.
Die Zutaten für das Frosting gut miteinander verrühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.
Tipp
Je enger man die Schnecke vor dem gehen setzt desto höher werden sie und je weiter auseinander desto breiter werden sie, je nachdem wie man es möchte. Ich setze meine Schnecken ca. 1 cm von der anderen weg.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig war perfekt und sie riechen unglaublich.
Der Teig war zu flüssig und klebte am Backblech...
Und es duftet himmlisch.
Der Teig war super zu verarbeiten. Ich hab auf ein Drittel Rosinen, auf ein Drittel Hagelzucker und auf das letzte Drittel Schokotröpfchen verteilt. Dann in Scheiben geschnitten und auf ein Backblech gelegt, mit der Butter bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Die Schnecken braunen dann nur 15 Minuten.Danke
Danke für das Rezept!
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal gebacken. Und wir lieben ❤️ diese super leckeren Zimtschnecken.
Verdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Tolles Rezept werde ich mal ausprobieren danke
Suoer fluffige Zimtschnecken. Bei mir sind sie allerdings schon nach 20 Minuten fertig.
Hm....sehr lecker und fluffig!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Teiglinge in ein Muffinsblech gegeben - ein Megaergebnis!
Oh, Verzeihung ... Sterne vergessen....
Sehr, sehr lecker. Ich habe die Zimtschnecken jetzt schon des Öfteren gemacht... Jedesmal top!! Vielen Dank!
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