Zutaten
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Portion Creme für Füllungen ( anderes Rezept von mir)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, die Butter u nd da Salz dazu. 5 min. bei 100 Grad Stufe 1.
Dann das Mehl durch die Öffnung schütten und 20 sec. Stufe 4 mischen.
Danach 6 ming. bei 90 Grad Stufe 3 kochen.
Teig in ein Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Wenn Teig kalt ist wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 20 sec Stufe 4.. während dessen die Eier nach und nach dazu geben.
Dann zu guter letzt 30 sec. auf Stufe 6 mischen.
Den Teig in eine Sterntulle füllen und beliebige Form ausdrücken auf Backpapier und im vorgeheitzten Backofen ausbacken bei 200 Grad ca. 30 min. ( BAckofentür nicht öffen sonst fallen sie ein ) Danach nach belieben füllen.. ( creme Rezept oder Schokocreme .. siehe andere Rezepte von mir ) Viel Spaß
Windbeutel á la Romina
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Windbeutel 🌟🌟🌟🌟🌟
tippitoppi ❤️
merci & LG
francette
Hat ohne Backpulver super funktioniert und sind mega aufgegangen
Hallo
hab da mal zwei Fragen zu dem Rezept:
1. wenn da steht, dass die Backofentür nicht geöffnet werden darf, heißt das dass die innerhalb der 30 Minuten nicht geöffnet werden darf oder erst wenn der Ofen abgekühlt ist? (Entschuldigt die doofe Frage 🙈)
2. wie viele Windbeutel werden das ca.?
Kann man die Windbeutel mit Füllung auch am Vorabend machen und im Kühlschrank kalt stellen? Oder schmecken sie frisch eindeutige besser?
Kann man die auch einfrieren?
Tolles Rezept und die Windbeutel sind damit ganz einfach zu machen. Gibt es jetzt öfters.
Vielen Dank für das Rezept Es ist jetzt ganz einfach selbst Winbeutel herzustellen und laut meinem Vater schmecken sie genauso gut wie die von seiner Oma!
Super Rezept. Vielen Dank dafür. Hat prima geklappt. Ich hatte bisher immer Angst vor diesem Teig. Das ist nun vorbei.
DANKE
Das erste Mal Brandteig gemacht. Die Windbeutel sind super toll geworden, hatte keinen Spritzbeutel zurHand, mit dem Esslöffel ging's auch problemlos. Gibt es demnächst öfter, danke für das tolle Rezept!
Hallo, kann mir jemand helfen? Mein Teig war viel zu flüssig. Kann es sein, dass der Teig im Kühlschrank kalt werden muss? Ich hatte ihn draußen stehen, da nichts in dem Rezept angegeben war.
Ich weiß nicht, ob ich Sterne vergeben muss. Vielleicht habe ich einen Fehler gemacht. Ich geb mal 4.