thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 375 Gramm Butter weich oder Magarine
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstg. oder 1Pck.
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier,M
  • 300 Gramm Mehl 405
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1-2 TL Backpulver

Schokomilch

  • 1/2 Liter Milch
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Blockschokolade
  • 2-3 EL Magarine

Zum wälzen

  • 2 Pck. Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. weiche butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 -30 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren , evtl noch etwas Zeit zugeben tmrc_emoticons.;)

    Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und 20 Minuten bei 175 Grad backen.

    Den Kuchen über Nacht auf dem Blech auskühlen lassen. Am nächsten Tag, den Kuchen in Dreiecke schneiden ( die Grösse bestimmt ihr selbst )

    Blockschokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob hacken, Milch , Zucker und Magarine zugeben und ca. 4 Minuten , bei 60 Grad schmelzen/ verrühren .

    Die Kuchendreiecke mit einer Pellkartoffelgabel aufspießen und kurz vollständig in die Schokomilch tunken, danach in den Kokosrapeln wenden.

    Auf einen mit Frischhaltefolie ausgelegtes Kuchengitter auskühlen lassen.

    Da dies mein erstes Rezept ist, was ich auf TM umgeschrieben habe, hoffe ich, das ich nix vergessen  habe 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wawuschel, Rührteig mit Schokomilch und Kokosraspeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?