Zutaten
- 150 g 70% Bitter-Schokolade
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- gute Prise Salz
- 3 Stück Eier, große
- 30 g Mehl
- 150 g Walnüsse, grob gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse im TM mahlen und umfüllen.
Dann Schokolade in Stücken im TM, bei 50 ° 4 Minuten schmelzen, Butter hinzu und weitere 2-3 Minuten schmelzen bis alles eine sämige Masse ist.Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben (Stufe 4), Mehl zufügen (Stufe 5) und zum Schluß die Walnüsse dazugeben (Linkslauf).
Die Schokomasse auf ein kleines (ca 26x30) cm Backblech (mit Backfolie ausgelegt) geben oder eine viereckige Silikonform nehmen.
Der Teig ist etwa 1,5-2 cm hoch und geht noch ein klein wenig auf.
ca. 30 min bei 180 grad backen.Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, dann sind die Brownies fertig.
Ergibt zwischen 15 und 25 Stücke, je nachdem, wie groß man sie schneidet. Ich schneide sie immer eher klein.Die Brownies bleiben lange saftig und sind sehr schokoladig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zutatenliste formal geändert
Are you sure to delete this comment ?