thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für den Boden

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 gestr. TL Vanillezucker TM

Kuchenmasse

  • 4 große Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 1 geh. TL Vanillezucker TM
  • 70 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gehts:
  1. 1. Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneide, Zuckern und beiseite stellen 

    2. Zutaten für den Bodenteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in die Form geben und Ruhen lassen bis die Kuchenmasse ferig ist.

    3. Erdbeeren putzen, vierteln und zum Rhabarber geben 

    4. restliche Zutaten der Kuchenmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" verrühren 

    5. Teig für den Boden in einer gefetten und eingemehlten  Sprinform auslegen (auch den Rand hoch den Teig)

    6. Rhabarber-Erdbeergemisch in die Kuchenform geben und die Kuchenmasse darüber verteilen 

    7. Kuchen bei 180 °C Umluft für ca. 40 min backen 

Tipp

Kann auch mit anderem Obst gemacht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rhabarber-Erdbeer-Käse-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?