- TM31
Zutaten
Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
- 50 g Mandelblätter
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1,5 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sekunden, Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3
Form mit Backpapier auslegen Rand etwas einfetten
Teig gleichmäßig verteilen.
Mixtopf säubern.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 6 1/2 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! ( Eventuell etwas länger köcheln lassen)
Sauerkischen mit HIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Streusel darübergeben.
Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
Streusel:
Teig:
Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...hallo zusammen!
ich finde das Rezept sehr gut....schnell zubereitet und macht was her.
wer liebt nicht Kirschen und Streusel?.....
allerdings finde ich es auch schade, das ein Blech zu dem Rezept abgebildet ist und im text nicht erwähnt wird das das Rezept für ne Springform ist! ...oder man sollte evtl für ein Blech dann 2 Gläser nehmen....ob aber der Teig und die Streusel für ein Blech genug sind?🤷🏻♀️
uns alten Hasen ist das klar, aber unerfahrene Bäckerinnen können irritiert sein.
LG Pizzi ...probiert es aus...es lohnt sich! 😋😋👍🏼👍🏼
Habe den Kuchen schon öfters für Events bei uns am Schießstand gemacht. Das Blech war immer schnell leer. Kuchen geht schnell und ist einfach. Ich nehme aber immer 2 Gläser Kirschen und 2 Puddingpäckchen.
Schon 50 mal gemacht. Immer wieder sehr lecker.
Ich nehme aber immer zwei Gläser Kirschen, sonst sind es auf ein Blech zu wenige, aber nur den Saft von einem Glas!!!
Kommt immer wieder gut an.
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und zwar als Blechkuchen absolute spitze
Ist schon doof, wenn ein Backblech abgebildet ist und das Rezept aber eigentlich für eine Springform gedacht ist! Anhand der Kommentare, ist es nicht nur mir so ergangen. Das ist nicht ok, wenn man sich die Arbeit macht und die Mengenverhältnisse dann so gar nicht stimmen. Vielleicht kannst du mal im Rezept den Namen Springform erwähnen, oder das Bild verändern.
Der Kuchen ist bereits unter meinen Favoriten! Der ist echt toll! Ich hatte ihn zu einem Geburtstag dabei und ist sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept!
Hallo , habe den Kuchen gerade gebacken, der ist soooo lecker wie er aussieht danke für das tolle Rezept
Hmmmmmmmmm so lecker! Einfach, schnell und köstlich!
STIMMT- Absolut perfekt. Ich habe den schon wieder für die nächste Feier eingeplant.
Are you sure to delete this comment ?