thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Sahne
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Glas Sauerkirschen, grosse Gläser

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, oder ein Päckchen
  • 250 g Butter, gut gekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 15 Sek / Stufe 4 vermengen. Die Streusel bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

    Die Kirschen gut abtropfen lass

    Sahne, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Backofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft )

    Backblech mit Backpapier auslegen und den cremigen Teig darauf verteilen. Dann die Kirschen großzügig darauf verteilen.Die Streusel auf die Kirschen geben.

    Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Min. backen ( eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken, wenn die Streusel zu schnell dunkel werden.

     

     

     

     

Tipp

Kirschen können sehr gut durch 2 große Dosen Pfirsiche ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Blechkuchen mit Sauerkirsche ( und Streuseln )

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button