Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Vanillzucker oder selbstgemacht
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 3 Eigelb
- 375 g Mehl
Eischnee
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
Haselnüsse ganz
- zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen anheizen auf 150 Grad. Haselnüsse auf ein Backblech geben und 15 Min. rösten. Geschmacklich besser.
Danach Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze, 150Grad Heissluft.
Alle Zutaten vom Teig, in den "Mixtopf geschlossen" 1Min. " Modus „Teig kneten“" . Teig mit dem Spatel rausholen auf die Arbeitsfläche und kurz durchkneten. Teig für 1 Std. kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" gut säubern.
Eiweiss mit Schmetterling steifschlagen. 4-5 Min.St.3,5
Zwischendurch schauen ob Eischnee fest.Ist der Eischnee fest, dann durch die Deckelöffnung nach und nach den Puderzucker dazu, bis die Masse fest ist. Evtl. noch etwas Puderzucker dazu. Lochtüte füllen oder Garnierspritze.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Danach, siehe obiges Bild in die Mitte der Plätzchen ein wenig vom Eischnee und oben auf eine ganze Haselnuss.
Alternativ, auf einige Plätzchen in die Mitte ein wenig Eischnee und nach dem Backen zwei zusammensetzen mit Nutella oder Nougat.
Backen bei 160 Grad, 25 Min, dass leicht gebräunt sind.
Jeder Ofen backt anders, bitte selber schauen wann die Plätzchen fertig sind.
Geschmacklich, einfach....Hmmm
Tipp
Durch das Backen bei niedriger Temperatur werden die Plätzchen mürber!
Ihr könnt variieren mit den Ausstechformen, könnt auch größere nehmen. Möchtet Ihr zwei und zwei zusammensetzen, eignen sich kleinere Ausstechförmle besser. Ihr könnt auch Marmelade nehmen zum zusammensetzen, je nach Geschmack. Wer möchte, kann zum Teig noch etwas abgeriebene Zitronenschale geben.
Probiert es einfach aus!
Lasst es Euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ohh....freut mich, dass Du meine Kekse ausprobiert hast
Danke für die Sterne!
Liebe Grüssle von Lemonpocket
Sehr leckere Kekse. Gibt es wieder.
Hallo Rosi,
lieben Dank für deine fünf Sterne Bewertung. Hab mich sehr gefreut!
Schönen 3. Advent!
Es grüsst Dich, Petra
Schmecken sehr lecker nur meine sehen nicht so schön aus wie deine
Dankeschön! Finde ich auch total lecker. Freut mich, dass sie Euch schmecken!
Habe die Plätzchen gestern mit meiner Tochter gebacken. Die waren sooooo lecker. Tolles Rezept.
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