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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gSesamsamen 125 g Butter 100 g Zucker 1 Msp. Zimt 1 Ei 125 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne anrösten - bis er in der Pfanne herumhüpft.


     


    Butter, Zucker, und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./Stufe 4 schaumig rühren. Ei dazugeben und nochmal 10 sec. /Stufe 4 unterrühren.


    Den Sesam und das Mehl dazugeben und 20 sec./Stufe 4 verrühren.


     


    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Kleine Häufchen auf das Blech setzten.


    DEN OFEN AUF 180 Grad vorheizen


    Im Ofen 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sesamkekse

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Kommentare

  • 20. Dezember 2014 - 19:20
    5.0

    Sehr lecker , super schnell gemacht , vielen Dank für dieses Rezepttmrc_emoticons.)

  • 28. November 2012 - 09:41

    das Rezept von den türkischen Sesamkeksen auf Kochrezept de hört sich gut an und könnte das Gesuchte sein. Da bei den Sesamkekse wo ich suche die Oberseite mit Sesam bestreut ist. Dankeschön habe die Seite Kochrezept nicht gekannt. Werde es ausprobieren und wahrscheinlich mit ein paar Pistazien vefeinern.

    kevinschulzf


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  • 17. Januar 2012 - 19:20
    5.0

    Supper lecker

    Verdiente 5 Punkte

  • 10. Dezember 2011 - 11:44
    5.0

    Wir fanden die Kekse sehr lecker, werde sie auf jeden fall wieder machen. Diese Kekse sind auch nicht so zeitaufwendig, Dadurch, das man sich die Ausstechzeit spart, gehen die echt schnell. KLasse Rezept....vielen DANK tmrc_emoticons.)

  • 19. September 2010 - 22:10
    5.0

    Hallo Schmukelster,

    ich finde die Sesamkekse echt lecker und muß aufpassen, daß ich nicht zuviele esse, da ich davon ausgehe, daß sie in keiner Diät auftauchen würden.

    Meinen Männern konnte ich mit den Kekse keine Freude machen.

    Der Erste fand sie zu trocken: Völliger Quatsch, es ist halt viel Sesam drin und deshalb wirken sie im Mund krümelig, was meiner Meinung nach gerade das Leckere ist.

    Der Zweite meinte, daß sie total nach Sesam schmecken: Ach, ist ja auch kein Wunder, denn das sollte bei Sesamkeksen ja auch so sein.

    Und der Dritte: Die riechen schon so komisch, die mag ich nicht.: Er hat sie auch garnicht probiert.

    Ohne Worte

    Ich finde sie Klasse und sage Danke für dieses Rezept und gebe 5 Sterne.

    Liebe Grüße Snowbella tmrc_emoticons.)

  • 13. September 2010 - 14:40

    Uj, das ging ja fix. Dankschön für die Ergänzung! So macht Backen Freude.

  • 13. September 2010 - 14:04

    GutenMorgen Naschkätzchen und alle anderen ....

    Ich habe soeben die Temperatur nachgetragen...

     

    Viel Spaß auch weiterhin mit den leckereien...

  • 13. September 2010 - 13:58

    Ich hatte auch soeben die Masse fertig, als ich feststellte, dass da keine Temperatur angegeben ist. Also ich habe mich für Ober/Unterhitze mit 175 Grad entschieden - das Blech auf der mittleren Schiene. Das hat gepasst.

    Da ich die Häufchen sehr klein hatte habe ich 3 Bleche benötigt. Nächstes Mal werde ich es mit Umluft und ca 165 Grad riskieren.

    Das fertige Plätzchen gefällt mir und schmeckt.

  • 30. August 2010 - 11:26
    5.0

    Hallihallo,

    bei welcher Temperatur und auf Umluft oder auf  Ober-Unterhitze sollten die Kekse gebacken werden?

    LG Snowbella

  • 20. August 2010 - 23:21

    Vielen dank ...ich freu mich wenn euch die Plätzchen auch so schmecken... tmrc_emoticons.)