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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 400 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Kakao
  • 280 Gramm Mehl

Kuchen-Decke

  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 40 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mandeln, Blättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine 28er Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Zucker, brauner Zucker und Eier zugeben, 1 Min./40°C/Stufe 4 verrühren.

    Wasser, Kakao und Mehl zugeben, 1 Min./Stufe 5 vermischen (ggf. auf der Teigstufe nochmals kurz durchrühren).

    In die Springform füllen und 55 Minuten backen. Mixtopf spülen und am Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
  2. Kuchen-Decke
  3. Butter, Zucker, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

    Milch zugeben und 1 Min./90°C/Stufe 2 nochmalerhitzen.

    Mandeln zugeben 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mischen.

    Mandelmischung auf dem Schokokuchen verteilen und 15 Minuten fertig backen.

    Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Guten Apetitt und viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen á la Bienenstich

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