- TM31
Zutaten
Schoko-Bananen-Muffins
Teig
- 50 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
- 110 Gramm Butter oder Margarine, weich
- 70 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 20 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Esslöffel Kabapulver
- 80 Gramm Banane, reif
- 60 Gramm Sahne
zum Verzieren
- etwas Puderzucker
- oder Schokoladenglasur
- evtl. Papiermuffinförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Dann Butter, Zucker, Vanillezucker zuwiegen und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig 1 Minute auf Stufe 4 herstellen.
In ein Muffinblech - entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgekleidet - je Muffn ca. 1 1/2 Esslöffel Teig füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Wie immer: jeder Ofen ist anders - bitte Stäbchenprobe machen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguß verzieren.
Tipp
Ich habe das Rezept aus irgendeinem anderen Forum - sollte es also jemandem bekannt vorkommen: Ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Finde das Rezept prima zur Verwertung brauner Bananen und eine echte Alternative, wenn man das Bananenbrot mit Haselnüssen nicht mehr sehen kann
Die doppelte Menge ergibt eine Kastenform. Backzeit dann 60-70 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare