- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 300 g Butter, weich / zimmerwarm
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 geh. EL Kakaopulver
Glasur
- 200 g Zucker
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden auf Stufe 6 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben, "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf Stufe 4 zu einem cremigen Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form oder Kastenform geben und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen 55 - 60 Minuten bei 175° C backen.
Mixtopf von den Teigresten säubern und GUT abtrocknen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen holen und mit der Zubereitung der Glasur beginnen:
Zucker in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft zugeben und "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden bei Stufe 4 zu einem zähflüssigen Guss verarbeiten.
Den noch warmen, aus der Kuchenform gelösten Kuchen mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.
Zubereitung vom Teig
Glasur
Tipp
Der Schokokuchen kann bei der Teigzubereitung mit etwas Orangenaroma verfeinert werden.
Ohne Kakaopulver erhalten Sie einen einfachen Rührkuchen; hier eignet sich Zitronenaroma zum Verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fluffig
wo,ist der schoki ???
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