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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier, getrennt
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Pflanzenöl
  • 400 g Zucchini
  • 50 g Kakao
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • etwas Schokoglasur, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz auf das Messer geben.

    Eier trennen, Eiweiß 2 Min. Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen. 

    Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Rühraufsatz wieder auf das Messer geben.

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Öl 2 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek. auf Stufe 5 vermengen.

    Zum Schluss den Eischaum mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben und bei 160°C Umluft (nicht vorgeheizt)ca. 50 Min. backen.

    Ein wenig abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Geschmack mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

     

    Gutes Gelingen!!

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen und wenn man möchte, kann man zum Zeig einen Schuss Rum oder Cognac hinzufügen - schmeckt dann noch aromatischer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Zucchinikuchen

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Kommentare

  • 22. August 2023 - 16:29

    Habe das Rezept genommen und nur die Zucchini im Thermomix zerkleinert.
    Mit meiner 30jährigen Kenwood die Eier mit Zucker(180g) 4 min. schaumig geschlagen, Zutaten ohne Zucchini darunter gerührt, Zucchini ausgedrückt und zugefügt und in der Kastenform (ca 32cm) 50 min.gebacken.
    Herrlich luftig und leicht dieser Kuchen! Danke!

  • 23. August 2019 - 13:55
    5.0

    Dieser saftige Zucchinikuchen ist sehr gut.
    Die ganze Familie liebt ihn.
    Wir haben Muffins daraus gebacken. Perfekt.Cooking 7

  • 14. Dezember 2016 - 17:28

    Hallo wollesigi,

    vielen lieben Dank! Dem kann ich nur zustimmen, ist auch unser Lieblingskuchen ☺

    wollesigi hat geschrieben:
    Der Kuchen hätte mehr als 5 Sterne verdient, ist unser Favorit!Wink

  • 14. Dezember 2016 - 17:26

    Hallo Thermibetti,

    schön, dass der Kuchen schmeckt. Danke für die Bewertung

    Thermibetti hat geschrieben:
    Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker. Mir war es wichtig, dass das Rezept ohne Nüsse ist, da meine Tochter eine Nussallergie hat. Ich habe den Teig zum Schluss nicht nur 10 sek gerührt, sondern 2 Minuten, damit sich alles gleichmäßig vermischt vor allem das Backpulver. Die Rührzeiten in manchen Kuchenrezepten sind meiner Meinung nach viel zu kurz gehalten.

    Wie gesagt, der Kuchen schmeckt uns allen seeeehr gut und er hält sich langeCooking 7

  • 14. Dezember 2016 - 17:25

    Hallo Jacey,

    danke für die Bewertung. Also mir gelang er immer super, schade dass es bei dir nicht so geklappt hat...

    Viel Erfolg beim nächsten Mal ☺

    Jacey hat geschrieben:

    Hallo, meiner ist grad im Ofen. Musste auch die Backzeit schon verlängern. Habe ihn in einer Sprinform mit Kranzkuchenform gebacken und leider ist er an den Seiten überhaupt nicht hoch gekommen. Eingefettet hatte ich die Form aber.

    Schade. Werde aber berichten, wie er geschmeckt hat.


  • 6. Oktober 2016 - 10:24
    4.0

    Der Kuchen hätte mehr als 5 Sterne verdient, ist unser Favorit!Wink

  • 27. September 2016 - 10:12
    5.0

    Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker. Mir war es wichtig, dass das Rezept ohne Nüsse ist, da meine Tochter eine Nussallergie hat. Ich habe den Teig zum Schluss nicht nur 10 sek gerührt, sondern 2 Minuten, damit sich alles gleichmäßig vermischt vor allem das Backpulver. Die Rührzeiten in manchen Kuchenrezepten sind meiner Meinung nach viel zu kurz gehalten.

    Wie gesagt, der Kuchen schmeckt uns allen seeeehr gut und er hält sich langeCooking 7

  • 5. September 2016 - 18:44

    Hallo, meiner ist grad im Ofen. Musste auch die Backzeit schon verlängern. Habe ihn in einer Sprinform mit Kranzkuchenform gebacken und leider ist er an den Seiten überhaupt nicht hoch gekommen. Eingefettet hatte ich die Form aber. 

    Schade. Werde aber berichten, wie er geschmeckt hat.

  • 5. September 2016 - 18:37

    So, schmecken tut er eher nach Brownie, da er natürlich ein bisschen "datschig" ist, weil er nicht aufgegangen ist. Aber man kann ihn essen. Werde es nochmal ausprobieren. Der Teig war bei mir ziemlich flüssig, hätte ich die Zucchini ausdrücken müssen?

    Aber, vielleicht hab ich auch zu lange gemixt...Eiweiß zusammen gefallen?!

  • 5. September 2016 - 18:30

    Danke, freut mich sehr

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