thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 125 Gramm Butter, weich
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Grad vorheizen.

    Zuerst alle Teigzutaten in den Mixtopf geben.
    Ca. 30 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

    Gut die Hälfte in eine Springform geben und leicht andrücken. Den Rest zur Seite stellen.
    Anschließend die Zutaten für die Füllung in den Mixtopfgeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    In die Form gießen.

    Die restlichen Streusel darüber streuen.

    Im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen.

    Wir lieben unseren Russischen Streuselkuchen!

Tipp

Im Ofen abkühlen lassen, dann sackt der Kuchen nicht so sehr zusammen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare