Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 22.09.2017
geändert: 01.02.2022
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 25 Gramm Kakaopulver
- 1 Ei
Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 125 Gramm Butter, weich
- 125 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
Zuerst alle Teigzutaten in den Mixtopf geben.
Ca. 30 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Gut die Hälfte in eine Springform geben und leicht andrücken. Den Rest zur Seite stellen.
Anschließend die Zutaten für die Füllung in den Mixtopfgeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
In die Form gießen.
Die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen.
Wir lieben unseren Russischen Streuselkuchen!
Tipp
Im Ofen abkühlen lassen, dann sackt der Kuchen nicht so sehr zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare