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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Osterbrot

Teig

  • 80 g Milch
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 80 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 Gramm Cranberries
  • 100 g Mandelstifte, Nach Belieben
  • 25 g Orangeat, Evtl zerkleinert
  • 25 g Zitronat, Evtl zerkleinert
  • 1 Eigelb, Zum Bestreichen
  • 2 EL Sahne, Zum Bestreichen
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Mandelblättchen, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3-4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl dazugeben.

    30 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Dann nochmals 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Einen Leib formen oder einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    Abgedeckt an einem warmen Ort nochmal eine gute halbe Stunde gehen lassen.

    Danach das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Leib großzügig bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen.

    Tipp: Damit das Orangeat und Zitronat nicht so dominant sind, zerkleinere ich es vorab ein paar Sekunden.(Wir mögen es an sich nicht so gern, aber hier muss es rein)

Tipp

Statt Orangeat und Zitronat könnt ihr auch Orangen-und Zitronenabrieb nehmen...der selbstgemachte ist intensiv genug.

Das Gehen funktioniert auch in einem Garkörbchen. Dann hat man die typische Brotform.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot

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