Zutaten
1 Ei,60 g Butter,60 g Puderzucker, 1 prise Salz,80 g Mehl,30 ml kräftiger Rotwein, 35 dunkle Kuvertüre,2-3 prisen Zimt,5 g Kakaopulver
- Eier
- g Puderzucker
- Prise Salz
- g Mehl
- Liter Rotwein
- g Kuvertüre dunkel
- Prisen Zimt
- g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
60 g Zucker 10 sec Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Die Kuvertüre und die Butter 1 min.60 Grad ,Stufe 2 schmelzen lassen.
Das Ei dazugeben (vorsicht die Gradzahl soll sich veringern auf 37 Grad.) und die prise Salz.Dann 30 sec Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl dazugeben 20 sec St.4 unterrühren.
Jetzt kommt der Rotwein dazu nochmal 4 sec St 4 unterrühren.Zuletzt den Kakao dazu geben und nochmal 5 sec St 4 verrühren.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 210 Grad vorheizen.
Das ganze 14 Minuten backen.Kurz auskühlen lassen dann gehen sie ganz leicht aus der Form.
Vorsicht die Gugl machen süchtig....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Maho der Zucker wird zum Puderzucker und kommt direkt in die Guglmasse.
LG Heike6197
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Ich habe da mal eine Frage, was ist mit dem Puderzucker, kommt der in den Teig oder ist er zum Bestreuen der Gugles?
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Bibimix schön das sie euch geschmeckt haben.
LG Heike
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hallo Heike, die erste Hälfte der kleinen Gugl ist schon verspachtelt. Mein Mann meinte zwar etwas süßer, aber das sagt er jedes mal Ich habe keine Kuvertüre genommen, sondern einen übriggebliebenen OSterhasen. vielen Dank für das leckere, schnell zu machende Rezept
viele Grüße
Bibimix
Da ich die kleinen Formen nicht im Haus hatte, hab ich die doppelte Menge des Teiges gemacht und dann die normale Muffinform verwendet. Da ich nun kein guter Bäcker bin ( ich backe nicht gerne,ich esse es lieber ) war ich irritiert, dass kein Backpulver oder Weinstein angegeben ist. Weil ich Sorge hatte, dass die Muffins nicht aufgehen, hab ich einfach mal einen gestrichenen Teelöffel mit reingeworfen und sie sind wunderbar geworden!
Also hier bin ich nun mal wieder an dem Punkt angelangt, an dem ich fast traurig bin, dass nur 5 Sterne vergeben werden können )
Diese Teile sind absolut klasse! Schnell gemacht und so super lecker. Der noch leicht flüssige Schokokern haut einen voll vom Hocker.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
LG.
Claudia25
Colette danke für deinen Kommentar.
Ja sind die Mini-Gugleformen mit gemeint und nicht die Muffinformen.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
@Fitnestraumfrau
ich bin zwar nicht die Rezeptautorin, nehme aber mal an, dass sie die Mini-Guglhupfförmchen meint. Man kann auch Mini-Muffinförmchen nehmen. Für diese kleinen Förmchen reicht die Teigmenge.
sieh mal hier, da ist so eine Form:
http://www.google.de/imgres?q=minigugl&hl=de&client=safari&sa=X&rls=en&biw=1279&bih=664&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=lUqYVs8HLVPuSM:&imgrefurl=http://blog.essen-und-trinken.de/2011/11/01/kuchen-happchen/&docid=Lmy_wQWLNEuhbM&imgurl=http://blog.essen-und-trinken.de/wp-uploads/2011/10/kuchen-pralinen.jpg&w=563&h=450&ei=VESQT4mBPdD2sgb6vLWhBA&zoom=1&iact=hc&vpx=871&vpy=328&dur=2520&hovh=201&hovw=251&tx=132&ty=95&sig=107616167733395929661&page=3&tbnh=141&tbnw=176&start=40&ndsp=23&ved=1t:429,r:10,s:40,i:182
LG Colette
Ist dieses Rezept tatsächliuch für alle 18 Muffins? Gemeint sind doch sicherlich die üblichen Muffinsformen, oder?
Oh die hören sich aber auch seeehr lecker an, sind schon gespeichert
LG von der Mixperle
Are you sure to delete this comment ?