Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.03.2017
geändert: 07.03.2017
Zutaten
Rosinengugelhupf mit Rosinen (gerollt)
- 160 g Milch
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 2 EL Joghurt
- 150 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 600 g Mehl 550
Füllung
- 60 g flüssige Butter
- 60-80 g brauner Zucker
- 120 g Rosinen, evt. In Rum eingelegt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch,Zucker, Ei, Salz und Hefe 2Min.Stufe2, 37 Grad
- die restlichen Zutaten :
Joghurt, Butter,Backpulver, Vanillezucker, Mehl 3 Min. Knetstufe - den fertigen Teig ca. 30 Minuten zugedeckt auf Teigfolie gehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen ca. 15mm dick, mit flüssiger Butter und 2/3 braunem Zucker bestreuen und die Rosinen drauf verteilen.
Teigplatte aufrollen und in gefettete Gugelhupfform legen. - Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen nochmals mit Butter bestreichen und etwa 1 EL braunen Zucker bestreuen.
Bei ca. 180Grad für ca. 60 Minuten backen. - den noch heißen Kuchen abermals mit Butter bestreichen, aus der Form nehmen Rest mit Butter pinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe in sechs mittelgrossen Formen mit Rumrosinen oder Cranberries , Mandeln gebacken. Wenn man NUR den Zucker stark minimiert, hat man english scones zum Frühstück!! Ganz tolles Rezept!
Danke für dein Rezept. War sehr lecker