Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 2 EL getrocknete Rosenblätter, fein zerieben
- 250 Gramm Butter
- Puderzucker, zum Bestäuben
- 2 TL Rosenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, zeriebene Rosenblätter und in Stücke geschnittene Butter in den "Mixtopf geschlossen" gebenund mit " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten, dabei 2 TL Rosenwasser in den Mixtopf geben und unterkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig auf bestäubter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Kreise von 3 bis 4 cm ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Kekse auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?