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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb

Belag

  • 200 g ger. o. gem. Haselnüsse
  • 300 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 EL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf verteilen.

  2. Belag
  3. Alle Zutaten 15 Sekunde auf Stufe 4 verrühren und die Masse auf den Teig geben.

  4. Backtemperatur/Backzeit
  5. Ober-/Unterhitze, 180 Grad / 20 - 25 Min

     

     

  6. Noch heiß in Stücke (ich mache kleine Dreiecke) schneiden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.  

     

    Begeistert Groß und Klein

     

Tipp

Wem 300 g Zucker im Belag zu viel ist, kann die Menge natürlich reduzieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roka Lepeny oder: Nussecken mal anders

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Kommentare

  • 5. Februar 2017 - 11:57
    5.0

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 5. Februar 2017 - 11:37
    5.0

    Ein ganz tolles, schnelles Rezept Lol wird bald wieder gebacken. Habe eine Hälfte mit Schokolade, die andere Hälfte mit Puderzucker gemacht.

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 2. Januar 2017 - 09:17

    Sehr lecker 😋😋 und so schnell zubereitet.

    Meinem Mann schmecken sie sogar besser, als die "klassische" Variante.

  • 2. Dezember 2015 - 13:20
    5.0

    Hat meine Tochter 12 Jahre alleine gemacht und sie waren wirklich super lecker !!!

  • 22. Oktober 2015 - 11:28
    5.0

    super lecker, ich tauche die Spitzen in Schokolade anstatt den Puderzucker

  • 1. August 2015 - 18:37
    5.0

    Uns haben die nussecken sehr gut gescheckt. Habe die zuckermenge reduziert beim Teig 70 g,beim Belag 120g. Und aprikosenmarmelade dazwischen gemacht! tmrc_emoticons.-) Mehl halbe halbe mit dinkelmehl.

     

  • 25. Dezember 2014 - 13:17

    Sorry!

    Mit haben die Nussecken leider nicht so geschmeckt. Die Nussmasse blieb nicht richtig am Teig haften. Außerdem fehlte mir geschmacklich was.

    Ich backe gerne und sehr viel. Daher wollte ich mal wieder was ausprobieren.

    Ich werde lieber bei meinem super Rezept von AngelikaM von Chefkoch bleiben oder das Rezept von Thermomix Rezeptentwicklung verwenden. Die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Zum Glück. Wäre ansonsten ja auch langweilig. 

  • 15. Dezember 2014 - 21:21
    3.0

    Cooking 7ging sehr schnell....

    Aber ist zumindest mit den Walnüssen nicht ganz so unser Geschmack....

    LG PIZZI 

     

  • 21. November 2014 - 06:43
    5.0

    Wahnsinns-Rezept! Schnell gemacht und super lecker! Ich habe noch Aprikosenmarmelade zwischen Teig und Nussmasse gemacht. Dadurch hatte das Ganze eine schöne Säure. Vielen Dank für diesen Tipp (hab mir leider nicht gemerkt, wer das geschrieben hatte)

    Gibt`s am Sonntag gleich nochmal

    Cooking 7

  • 16. November 2014 - 20:10
    5.0

    Diese Nussecken schmecken prima ! Habe sie bereits 2 x gebacken. Zuerst genau nach Rezept ( Belag

    200g Zucker ), zuletzt mit einer Schicht Johannisbeerkonfitüre zwischen Boden und Belag ( auch sehr

    lecker), sogar noch nach 4 Tagen.

    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept.

    Die hat es bei uns nicht das letzte Mal gegeben.

     

     

     

    Liebe Grüße


    Martina

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