- TM5
Zutaten
- 240 g Butter oder Margarine
- 240 g Kristallzucker
- 4 Stück Eidotter
- 240 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter Milch, je nach Festigkeit des Teiges
- 250 g Topfen
- 40 g Butter, weich
- 100 g Staubzucker
- 4 Stück Eiweiß
- 250 - 300 g Ribisel (rote Johannisbeeren)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backblech befetten und leicht bemehlen.
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
5.) Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen - 4min./St. 3,5 - umfüllen.
6.) Rühraufsatz entfernen
7.) Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./St. 5 - weich rühren
8.) Kristallzucker und Dotter zugeben, 40 Sek./St. 5 schaumig rühren.
9.) Mehl, Backpulver, Salz und Milch zugeben, 40 Sek./St. 5 rühren
10.) Teig auf das Backbleck streichen. (funktioniert am besten mit einem Messer oder Palette).
11.) Butter 30 Sek./37°C/St. 2 erwärmen
12.) Topfen, Butter und Staubzucker zugeben, 15 Sek./St. 4 verrühren
13.) Eischnee mit dem Spatel unterheben
Belag auf den Teig streichen und nun dick mit Ribisel (Johannisbeeren) bestreuen.
14.) Bei 175°C ca. 40 min. backen, noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Teig zubereiten
Belag herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach
Sehr,sehr lecker wird es jetzt öfter geben.
Danke für das Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker. Dafür den ganzen Sternenhimmel
Das Rezept hört sich gut an. Aber nur weil Ribisl im Rezept steht gleich fünf Sterne verteilen?
Der Kuchen war sehr lecker. Hatte keinen Quark mehr zur Hand, und hab Mascarpone verwendet, das ging auch. Wird aber dann ganz schön mächtig . Super Rezept, werde ich nochmal machen.
Total begeistert!
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, aber allein, dass da "Ribisel" Kuchen steht, werde ich es heute zu Kaffee und Kuchen machen. Bin total begeistert! Danke!
Eben aus dem Ofen geholt und gleich ein kleines Stück probiert... Sehr lecker!!
Super Rezept! Habe allerdings die Butter auf 200 gr. reduziert, finde da 240 gr. echt super viel. Außerdem 300 gr. Quark statt 250 gr.verwendet. Ansonsten sehr, sehr lecker. 5 Sternchen von mir!
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