Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Stück Eigelbe
Mandelguss
- 100 g Mandeln
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Stück Eigelbe
- 5 Stück Eiweiß
5-6 Stängel Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und einzuckern.
Ca 2 Std ziehen lassen.
Die Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 6 verkneten.
Den Boden einer Springform fetten und den Teig darauf auswellen (nur den Boden, es braucht kein Rand gemacht werden). Den Springformrand fest machen.
Den Rhabarber mit Küchentuch gut abtrocknen und auf dem Teig verteilen.
Bei 175° im Backofen ca 20 min vorbacken.
Für den Mandelguss die 5 Eiweiße in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterling einsetzen. 3 min / Stufe 4 zu Schnee schlagen und umfüllen.
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek / Stufe 10 mahlen. Den Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und die Eibelbe dazu geben und alles 30 sek / Stufe 5 verführen. Nun den Eischnee mit dem Spatel gut unterheben.
Diesen Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 30 min fertig backen.
Tipp
Für einen Blechkuchen habe ich die Menge verdoppelt, die Backzeit bleibt gleich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Rhabarberkuchen hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt,den gibt es bald wieder.