Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade, (Kuvertüre)
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • Marmelade oder Preisebeeren
  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand
  • 500 g Erdbeeren, (im Winter geht auch 1 Dose Birnen)
  • Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse nur kurz auf Stufe 3 hacken, sollen noch stückig sein, dann umfüllen.


    Schokolade auch nur kurz auf Stufe 3 hacken, soll nicht pulverig sein, umfüllen.


    Mandeln auf Stufe 6/ 3 min. mahlen.


    Dann die Eier in den Mixtopf füllen, die Walnüsse dazugeben, die Schokolade dazugeben und die gemahlenen Mandeln sowie den Zucker und das Backpulver. Alles 1 min./Stf. 3 rühren.


    Alles in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad 20 min. backen (Bitte prüfen, manchmal braucht es auch ein paar Minuten länger!)


    Den Boden auskühlen lassen. Sodann mit Marmelade oder Preiselbeeren bestreichen. Darauf halbierte Erdbeeren oder Birnen legen.


    2 Becher Sahne mit jeweils 1 Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Darunter 1 Becher Schmand heben. Den Kuchen mit dieser Creme bestreichen. Rundherum auch den Rand! Darauf dann nochmals Erdbeeren legen und mit Schokoraspeln bestreuen!


    Guten Appetit!


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstkuchen à la Annelie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?