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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nutella-Plätzchen superschnell

  • 180 Gramm Nutella
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verrühren.

    Aus dem Teig kleine Kugel in Walnussgröße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Im 180°C vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen. Nicht länger backen, sonst werden die Kekse zu hart.

    Die abgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutella-Plätzchen superschnell

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Kommentare

  • 22. Dezember 2022 - 17:16
    5.0

    Teig super schnell gemacht und obwohl dieser anfangs klebrig ist, wird dank ausreichend Palmöl in der Nutella das "Problem" gelöst.
    Hab kleinere Nüsschen gemacht. Schmecken auch vorzüglich und werden nächstes Jahr bestimmt wieder gemacht tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2021 - 18:44
    5.0

    Sehr lecker . Hab ein bisschen Zimt rein getan . So schmecken Weinachtlich 😄

  • 20. Dezember 2020 - 21:24
    5.0

    Einfach und lecker
    Wird es wieder geben.

  • 10. Dezember 2020 - 15:11
    4.0

    Warm waren sie sehr lecker nur kalt waren sie dann steinhart, hab mich an alles gehalten wie es hier im Rezept steht.

  • 9. Dezember 2020 - 21:48
    5.0

    Ein tolles Rezept - super schnell gemacht und einfach nur lecker! Habe es im Freundeskreis direkt weiterempfohlen! Teig war absolut nicht klebrig und ließ sich perfekt zu Kugeln formen! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! 😋👍🏻👏🏻

  • 7. Dezember 2020 - 17:37

    Tolles Rezept! Wir lieben diese Plätzchen! Ruckizucki gemacht!

  • 1. Dezember 2020 - 13:28
    3.0

    25 Stück25 Stück
    Ich hab die Kekse eben gemacht. Teig war auch bei mir sehr klebrig (hab Nutella nicht bin Kühlschrank), habe bissl Mehl noch rein und Teig erstmal kühl gestellt. Mit nassen Händen ging das formen gut, allerdings müsste man den Rezeptnamen von Plätzchen in Kekse umändern... hat nichts weihnachtliches an sich was der Namen meiner Meinung nach aussagt 🤔
    Geschmacklich sind sie ok

  • 29. November 2020 - 20:20
    5.0

    Hammer ! Schon fast leer obwohl sie noch nicht kalt waren

  • 26. November 2020 - 16:14
    4.0

    Schnell gemacht, aber ich als Nutellafan habe geschmacklich irgendwie mehr erwartet. Mir fehlt der Pepp... werd es beim nächsten Versuch noch mit Schokotropfen versuchen.

  • 31. Januar 2020 - 18:09
    5.0

    Super lecker, heiß begehrt...
    Teig ist nicht klebrig, backe mit Ober-/Unterhitze 175°C nach Sicht. Die Plätzchen sind gut, wenn sie gerade anfangen aufzureißen, bei längerer Backzeit werden sie trocken.
    Danke für das Rezept!!!Smile

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